Open in app

মটনের পাতলা ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Jhuma Chatterjee5th Apr 2018
  • মটন ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ২ টো
  • টমাটো ২ টো
  • গোটা গরম মশলা( ছোটো এলাচ ২ টো,লবঙ্গ ৩ টে দালচিনি ১ ইন্চি)
  • আদা রসুন বাটা ১ ১/২ চামচ
  • ধনে গুড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১/২ চামচ
  • নুন
  • হলুদ
  • সরষের তেল
  • তেজপাতা ১ টা
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  1. ১ ১ টা পেঁয়াজ কু্ঁচিয়ে নিতে হবে আর ১ টা পেঁয়াজ বেটে নিতে হবে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে
  2. ২ টমাটো বেটে নিতে হবে
  3. ৩ প্রেসার কুকারে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা আর তেজপাতা ফোরন দিতে হবে
  4. ৩ এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে
  5. ৪ ভালো করে কষিয়ে আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  6. ৫ এবার টমাটো বাটা দিয়ে সব মশলা ( ধনে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো,ননুন,হলুদ)একে একে দিতে হবো ও ভালো করে কষাতে হবে
  7. ৬ মশলা কষানো হলে তাতে মটন মেশাতে হবে ও তেল ছাড়া পর্যন্ত কষাতে হবে
  8. ৭ এবার এতে গরম জল মেশাতে হবে ও ১৫ মিনিট পর্যন্ত প্রেসারে রেখে মাংস সেদ্ধ হওয়া অবধি রান্না করলেই রেডি।

No reviews yet.

  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • কাজলীর ঝোল

    12 likes
  • পারশের ঝোল

    8 likes
  • মাটনের ঝোল

    9 likes
  • পাবদার ঝোল

    8 likes
  • মাংসের ঝোল

    7 likes