হোম / রেসিপি / মটনের পাতলা ঝোল

Photo of Mutton er jhol by Jhuma Chatterjee at BetterButter
733
8
0.0(0)
0

মটনের পাতলা ঝোল

Apr-05-2018
Jhuma Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটনের পাতলা ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতে লেবুর সাথে জমে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মটন ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ২ টো
  3. টমাটো ২ টো
  4. গোটা গরম মশলা( ছোটো এলাচ ২ টো,লবঙ্গ ৩ টে দালচিনি ১ ইন্চি)
  5. আদা রসুন বাটা ১ ১/২ চামচ
  6. ধনে গুড়ো ১ চামচ
  7. লঙ্কা গুড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন
  9. হলুদ
  10. সরষের তেল
  11. তেজপাতা ১ টা
  12. কাঁচা লঙ্কা ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. ১ ১ টা পেঁয়াজ কু্ঁচিয়ে নিতে হবে আর ১ টা পেঁয়াজ বেটে নিতে হবে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে
  2. ২ টমাটো বেটে নিতে হবে
  3. ৩ প্রেসার কুকারে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা আর তেজপাতা ফোরন দিতে হবে
  4. ৩ এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে
  5. ৪ ভালো করে কষিয়ে আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  6. ৫ এবার টমাটো বাটা দিয়ে সব মশলা ( ধনে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো,ননুন,হলুদ)একে একে দিতে হবো ও ভালো করে কষাতে হবে
  7. ৬ মশলা কষানো হলে তাতে মটন মেশাতে হবে ও তেল ছাড়া পর্যন্ত কষাতে হবে
  8. ৭ এবার এতে গরম জল মেশাতে হবে ও ১৫ মিনিট পর্যন্ত প্রেসারে রেখে মাংস সেদ্ধ হওয়া অবধি রান্না করলেই রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার