Open in app

আফগানী চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
  • চিকেন: ৫০০ গ্রাম
  • দই: ১/২ কাপ
  • ফ্রেশ ক্রিম: ১/২ কাপ
  • গরম মশলা: ১/২ চা চামচ
  • চাট মশলা: ১ টেবিল চামচ
  • রোস্টেড কসুরি মেথি: ১ টেবিল চামচ
  • আদা রসুন বাটা: ২ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস: ২ টেবিল চামচ
  • নুন: পরিমাণ মতো
  • অলিভ অয়েল: ১-২ টেবিল চামচ
  • লেবুর টুকরো: ১-২ টো
  • ধনে পাতা: পরিমাণ মতো
  • কাঁচা লংকা: ১-২ টো
  1. কসুরি মেথি টা ৩০ সেকেন্ড হালকা সেকে নিয়ে গুড়ো করে নিতে হবে।
  2. চিকেনের বড় টুকরো গুলোতে কাট লাগাতে হবে।
  3. চিকেন টা দই, ক্রিম, গরম মশলা, চাট মশলা, কসুরি মেথি গুড়ো, আদা রসুন বাটা, নুন, লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  4. এইভাবে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  6. এবার চিকেন গুলো দিয়ে দিতে হবে একে একে।
  7. এক পিঠ ভাজা ভাজা হলে উল্টে দিতে হবে।
  8. ম্যারিনেটের মশলা টা খুন্তি দিয়ে কাচিয়ে দিতে হবে যদি কড়াইতে লেগে আসে।
  9. বাকি মশলা টাও দিয়ে দিতে হবে।
  10. ভালো করে চিকেনের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. এইভাবে ২-৩ মিনিট রাখতে হবে গ্যাসের আঁচ টা বারিয়ে।
  12. এরপর সামান্য জল দিতে হবে।
  13. কড়াইটা ঢেকে দিতে হবে।
  14. ১০-১২ মিনিট ঢেকে কম আঁচে রাখতে হবে।
  15. চিকেন টা সেদ্ধ হয়েছে কিনা দেখতে হবে।
  16. সেদ্ধ না হলে আরো কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  17. মশলা টা টানিয়ে নিতে হবে যেন চিকেনের গায়ে লেগে যায় ভালো মতো।
  18. এবার ধনেপাতা, কাঁচা লংকা, লেবু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes