হোম / রেসিপি / পুরানী দিল্লি 6 এর বাটার চিকেন

Photo of Purani delhi 6 style butter chicken by moumita nayak at BetterButter
765
11
0.0(0)
0

পুরানী দিল্লি 6 এর বাটার চিকেন

Apr-06-2018
moumita nayak
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুরানী দিল্লি 6 এর বাটার চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একদম authentic butter চিকেন।হোটেল এ যে butter চিকেন পাওয়া যায় তাতে টমেটো পেস্ট দেয়,যেটা অরিজিনাল রেসিপি তে দেয় না।এটি 1 বার ট্রাই করে দেখুন র রেস্টুরেন্ট এ যাওয়ার দরকার পড়বে না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মেরিনেশন এর জন্য লাগবে-
  2. মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  3. গলানো Butter 2 চামচ
  4. জল ঝরানো টক দই 100 গ্রাম মিক্সি তে পেস্ট করা
  5. নুন পরিমান মতো
  6. পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা 2 চামচ জল ছাড়া বাটা
  7. চাট মশলা 1/2 চামচ
  8. গরম মসলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  9. Gravy এর জন্য লাগবে-
  10. ঘি 2 চামচ
  11. গলানো Butter 6 চামচ
  12. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  13. চাট মশলা 1/2 চামচ
  14. গরম মসলা 1/2 চামচ
  15. 100 গ্রাম টক দই এর সাথে 100 গ্রাম মালাই বা দুধের সর 100 গ্রাম মিক্সি তে পেস্ট করা

নির্দেশাবলী

  1. Marination এর জন্য উপরে যা যা উপাদান বলেছি সেগুলো মাখিয়ে রাখতে হবে 2/3 ঘন্টা ফ্রিজ তে।মনে রাখতে হবে জল যেন না থাকে।
  2. এরপর ফ্রায়িং pan যে 2 চামচ ঘি আর 2 চামচ butter দিয়ে চিকেন দিয়ে fry করতে হবে 10 মিনিট।যতক্ষন না দু দিক টা গোল্ডেন হচ্ছে। high ফ্রেমে।
  3. এরপর ভাজা জিরে গুঁড়ো,চাট মশলা, গরম মসলা দিয়ে আরো 5 মিনিট fry করে মালাই আর টক দই এর মিশ্রণ টা দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে যেন মিশ্রণ টা দেওয়ার পর 1 বার ও যেন না ফোটে,তাহলেই দই আর মালাই ফেটে যাবে।
  4. শেষে গলানো 4 চামচ butter দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার