Open in app

পুরানী দিল্লি 6 এর বাটার চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
moumita nayak6th Apr 2018
  • মেরিনেশন এর জন্য লাগবে-
  • মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  • গলানো Butter 2 চামচ
  • জল ঝরানো টক দই 100 গ্রাম মিক্সি তে পেস্ট করা
  • নুন পরিমান মতো
  • পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা 2 চামচ জল ছাড়া বাটা
  • চাট মশলা 1/2 চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • Gravy এর জন্য লাগবে-
  • ঘি 2 চামচ
  • গলানো Butter 6 চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • চাট মশলা 1/2 চামচ
  • গরম মসলা 1/2 চামচ
  • 100 গ্রাম টক দই এর সাথে 100 গ্রাম মালাই বা দুধের সর 100 গ্রাম মিক্সি তে পেস্ট করা
  1. Marination এর জন্য উপরে যা যা উপাদান বলেছি সেগুলো মাখিয়ে রাখতে হবে 2/3 ঘন্টা ফ্রিজ তে।মনে রাখতে হবে জল যেন না থাকে।
  2. এরপর ফ্রায়িং pan যে 2 চামচ ঘি আর 2 চামচ butter দিয়ে চিকেন দিয়ে fry করতে হবে 10 মিনিট।যতক্ষন না দু দিক টা গোল্ডেন হচ্ছে। high ফ্রেমে।
  3. এরপর ভাজা জিরে গুঁড়ো,চাট মশলা, গরম মসলা দিয়ে আরো 5 মিনিট fry করে মালাই আর টক দই এর মিশ্রণ টা দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে যেন মিশ্রণ টা দেওয়ার পর 1 বার ও যেন না ফোটে,তাহলেই দই আর মালাই ফেটে যাবে।
  4. শেষে গলানো 4 চামচ butter দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.