Open in app

ধনিয়া মটন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Jhuma Chatterjee6th Apr 2018
  • বেশ চর্বিযুক্ত মটন ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ১ টা
  • ধনেপাতা ১ আঁটি
  • গোটা গরম মশলা (ছোটো এলাচ ২ টো,লবঙ্গ ৪ টে,দারচিনি ১ টা)
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  • টমাটো ১ টা
  • আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  • পুদিনা পাতা ৪-৬ টা পাতা
  • নুন
  • চিনি ২-৪ দানা
  • হলুদ
  • লঙ্কা গুড়ো
  • সরষের তেল
  • দই ১ চামচ (না হলেও চলবে)
  1. ১ প্রথমে ধনেপাতা,পুদিনা পাতা, কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে
  2. ২ পেঁয়াজ বেটে নিতে হবে
  3. ৩ টমেটো বেটে নিতে হবে
  4. ৪ এবার তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা দিতে হবে
  5. ৫ এবার ওতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষতে হবে
  6. ৬ কষানো হলে ওতে আদা রসুন বাটা দিয়ে আবারও কষিয়ে নিতে হবে
  7. ৭ এবার টমাটো বাটা দিতে হবে
  8. ৮ এবার ওতে মাংস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  9. ৯ এবার ওতে ধনেপাতা বাটা যেটা রেডি করে ছিলাম সেটা দিতে হবে
  10. ১০ এবার নুন,চিনি, ধনে গুড়ো,লঙ্কা গুড়ো হলুদ গুড়ো দই তে ভালো করে মিশিয়ে ওতে দিতে হবে
  11. ১১ সব মিশে গেলে হাল্কা আঁচে রান্না টা করতে হবে ও মটন সেদ্ধ হলে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ভোপাল মটন

    3 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes
  • জরদালু মটন

    7 likes