হোম / রেসিপি / Bandhakopir patay bhapa chicken paturi

Photo of Bandhakopir patay bhapa chicken paturi by Shampa Das at BetterButter
753
14
0.0(3)
0

Bandhakopir patay bhapa chicken paturi

Apr-06-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. * 200 গ্রাম বোনলেস চিকেন
  2. * 7-8 কচি বাঁধাকপির পাতা
  3. * 1 টা বড় পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  4. * 1/4 চা চামচ রসুন বাটা
  5. * 2 টেবিল চামচ সরষের তেল + 3 টেবিল চামচ
  6. * 2 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  7. * 1 টা কাঁচা লঙ্কা কুচি
  8. * 2 টেবিল চামচ সরষে বাটা
  9. * 1 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  10. * পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি
  11. * 1/2 চা চামচ হলুদ গুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. * প্রথমেই বাঁধাকপির পাতা গরম জলে 10 মিনিট সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. * সেদ্ধ হলে জল থেকে তুলে একটা কিচেন ন্যাপকিনের উপর ছড়িয়ে রেখে শুকিয়ে নিতে হবে ।
  3. * চিকেনের পিসগুলোকে সরু সরু করে কেটে নিতে হবে ।
  4. * একটা ননস্টিক প্যানে দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি চিকেন , কুচি করা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ।
  5. * রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে ।
  6. * হয়ে গেলে একটা বাটিতে নামিয়ে সর্ষে বাটা , পোস্ত বাটা , বাকি কাঁচা সর্ষে তেল , ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে‌ ।
  7. * এক একটা করে বাঁধাকপির পাতা নিয়ে মাঝখানে চিকেনের পুর দিয়ে উপর থেকে একটা ভাজ করতে হবে ।
  8. * এবার দুপাশ থেকে ভাজ করতে হবে ।
  9. * এবার বাকি অংশ ভাজ করে নিতে হবে ।
  10. এভাবে সবগুলো তৈরি করে নিতে হবে ।
  11. * স্টিমারে জল গরম বসিয়ে উপরের জালি পাত্রে অল্প তেল মাখিয়ে নিয়ে একটা একটা করে পাতুরি সাজিয়ে দিতে হবে ।
  12. * ঢাকা বন্ধ করে এক এক পিঠ 10 মিনিট করে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  13. * হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে বাঁধাকপির পাতায় মোড়া চিকেন পাতুরি ।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-08-2018
Jayashree Mallick   Apr-08-2018

নতুন ধরনের রেসিপি:ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Sanchari Karmakar
Apr-06-2018
Sanchari Karmakar   Apr-06-2018

আমিও বাড়িতে এটা করি, দারুন খেতে লাগে।

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার