Open in app

বাঁধাকপির পাতায় ভাপা চিকেন পাতুরি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Shampa Das6th Apr 2018
  • * 200 গ্রাম বোনলেস চিকেন
  • * 7-8 কচি বাঁধাকপির পাতা
  • * 1 টা বড় পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  • * 1/4 চা চামচ রসুন বাটা
  • * 2 টেবিল চামচ সরষের তেল + 3 টেবিল চামচ
  • * 2 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • * 1 টা কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • * 2 টেবিল চামচ সরষে বাটা
  • * 1 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  • * পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি
  • * 1/2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  1. * প্রথমেই বাঁধাকপির পাতা গরম জলে 10 মিনিট সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. * সেদ্ধ হলে জল থেকে তুলে একটা কিচেন ন্যাপকিনের উপর ছড়িয়ে রেখে শুকিয়ে নিতে হবে ।
  3. * চিকেনের পিসগুলোকে সরু সরু করে কেটে নিতে হবে ।
  4. * একটা ননস্টিক প্যানে দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি চিকেন , কুচি করা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ।
  5. * রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে ।
  6. * হয়ে গেলে একটা বাটিতে নামিয়ে সর্ষে বাটা , পোস্ত বাটা , বাকি কাঁচা সর্ষে তেল , ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে‌ ।
  7. * এক একটা করে বাঁধাকপির পাতা নিয়ে মাঝখানে চিকেনের পুর দিয়ে উপর থেকে একটা ভাজ করতে হবে ।
  8. * এবার দুপাশ থেকে ভাজ করতে হবে ।
  9. * এবার বাকি অংশ ভাজ করে নিতে হবে ।
  10. এভাবে সবগুলো তৈরি করে নিতে হবে ।
  11. * স্টিমারে জল গরম বসিয়ে উপরের জালি পাত্রে অল্প তেল মাখিয়ে নিয়ে একটা একটা করে পাতুরি সাজিয়ে দিতে হবে ।
  12. * ঢাকা বন্ধ করে এক এক পিঠ 10 মিনিট করে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  13. * হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে বাঁধাকপির পাতায় মোড়া চিকেন পাতুরি ।

Jayashree Mallick3 months ago

নতুন ধরনের রেসিপি:ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Sanchari Karmakar3 months ago

আমিও বাড়িতে এটা করি, দারুন খেতে লাগে।

Moumita Malla3 months ago

খুব সুন্দর রেসিপি দি.. আমি এটা করি কুচো চিংড়ি দিয়ে
  • বাঁধাকপির পাতায় ইলিশ পাতুরি

    6 likes