Open in app

চিকেন তেহারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  5 people
Soma Mukherjee6th Apr 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • বাসমতি চাল 300 গ্রাম
  • 1 টা বড় এলাচ
  • পেঁয়াজ বাটা 1 টা বড়
  • পেঁয়াজ কুঁচি 1 টা মাঝারি
  • তেজপাতা 4 টে
  • গোটা গরম মশলা ( ছোট এলাচ 4 টে , লবঙ্গ 5 টা , ডালচিনি 1 ইঞ্চি )
  • নুন আন্দাজ মতো
  • 1 চামচ ঘি
  • 1 চামচ কেওড়া জল
  • 1 চামচ গোলাপ জল
  • 1 কাপ দুধ
  • গরম জল 1/2 কাপ
  • চাল যদি 2 কাপ হয় জল লাগবে 3 কাপ
  • চিনি 1/2 চামচ
  • জয়ত্রি ও জায়ফল গুঁড়ো 1 চামচ
  • চাল ভাজার জন্য সর্ষের তেল 2 চামচ
  • 3 চামচ টক দই
  • 1 চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • রসুন বাটা দেড় চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • চিকেন রান্নার জন্য সর্ষের তেল 4 চামচ
  1. বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রেখেছি।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা , গোটা গরম মশলা ও বড়ো এলাচ গোটা দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. এবার আদা ও রসুন বাটা দিয়ে নুন , চিনি ও লঙ্কা বাটা দিয়ে আর টক দই দিয়ে কষিয়ে ধুয়ে রাখা চিকেন টা দিয়েছি।
  4. চিকেন টা ভালো করে কষিয়ে গরম জল দিয়ে চাপা দিয়েছি।
  5. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে জয়ত্রি জায়ফল গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিয়েছি।
  6. এবার ডেকচি গ্যাস এ বসিয়ে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা 2 টো দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ছি। পেঁয়াজের রং হালকা হলে চাল গুলো দিয়ে সমানে নেড়েছি।
  7. যখন চাল হালকা হবে তখন 2 কাপ চাল হলে 3 কাপ জল ও 1 কাপ দুধ দিয়ে নুন পরিমান মতো দিয়ে সমানে নাড়তে হবে। দেখতে হবে নুন জানো বেশি না হয়। কারণ চিকেন এ নুন আছে।
  8. চাল 1/2 সেদ্ধ হয়ে গেলে রান্না করা চিকেন টা ঢেলে দিয়ে জৈত্রী জায়ফল গুড়ো , গোলাপ জল ও কেওড়া জল ও ঘী দিয়ে গ্যাস সিম করে চাপা দিতে হবে।
  9. 15 মিনিট রাখতে হবে এই ভাবে।
  10. 15 মিনিট পর গ্যাস অফ করে দিতে হবে। খাবার সময় চাপা খুললে ভালো।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    39 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes