হোম / রেসিপি / চিকেন তন্দুরি

Photo of Chicken tandoori by Mahua Nath at BetterButter
384
6
0.0(0)
0

চিকেন তন্দুরি

Apr-07-2018
Mahua Nath
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন তন্দুরি রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন তন্দুরি পাঞ্জাব এর বহুল পরিচিত খাবারের মধ্যে অন্যতম।আদা,রসুন টকদই তন্দুরি মশালা সমন্বিত একটি মুখে জল আনা রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন পিস ৪ টে
  2. টক দই ২চামচ
  3. পাতি লেবু ১টা
  4. আদা বাটা ১চামচ
  5. রসুন বাটা ১চামচ
  6. পিঁয়াজ কুচি ১টা
  7. তন্দুরি মশলা ১চামচ
  8. ফুড কালার অতি সামান্য
  9. জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ
  10. গোল মরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. সাদা তেল ৩চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এর লেগ পিস কে চিরে চিরে দিলাম আর সব মশলা দই আদা রসুন লেবু নুন গোল মরিচ গুঁড়ো ফুড কালার সব কিছু মাখিয়ে ৬ ঘন্টা রেখে দিলাম ।
  2. এবার মাইক্রোওয়েভ ১৮০°সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় তে প্রি হিট করতে বসালাম ।
  3. এবার চিকেন গুলো তে ১চামচ তেল ব্রাশ করে দিলাম আর মাইক্রোওয়েভ এ ৩০০৹ সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ২০মিনিট এর জন্য রাখলাম
  4. ১০মিনিট পর আবার তেল ব্রাশ করে উল্টে দিলাম আবার মাইক্রোওয়েভ এ ঢোকালাম।
  5. হয়ে গেলে মাইক্রোওয়েভ থেকে বার করে গ্যাস এ ফ্রাই পেন বসিয়ে মাইক্রোওয়েভ থেকে বার করা চিকেন দিয়ে ভাজা ভাজা করলাম যাতে পোড়া পোড়া ব্যপারটা আসে।
  6. আর যে বাটিতে চিকেন মেরিনেট করা ছিল ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে এই তন্দুরির মধ্যে ফেলে দিলাম এতে খুব ভালো লাগে খেতে ।
  7. এবার আমি ইচ্ছা মতন সাজিয়ে পরিবেশন করলাম চিকেন তন্দুরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার