Open in app

থাকালী চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Papiya Nandi7th Apr 2018
  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  • কারি পাতা ১০ টা
  • কাটা পেঁয়াজ ১ কাপ
  • কাটা টমেটো ১ কাপ
  • বাটা টমেটো ১ কাপ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ঘি ৩ চামচ
  • সাদা দই ২ চামচ
  • গরম মশলা ২ চা চামচ
  • লেবুর রস ১ চা চামচ
  • কাটা ধনে পাতা ৩-৪ চামচ
  1. কড়াই গরম করে তাতে ৩ চামচ ঘি দিতে হবে।
  2. তারপর গরম ঘি এ কাটা পেয়াঁজ আর কারি পাতা দিয়ে ভাজব।
  3. পেয়াঁজ এর রং সোনালী হলে তাতে কাটা টমেটো, আদা বাটা আর রসুন বাটা দিয়ে ২ মিনিট কষব।
  4. তারপর হলুদ গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো আর নুন দিয়ে ১/২ মিনিট কষব।
  5. তারপর তাতে দই আর টমেটো বাটা দিয়ে আরো ২ মিনিট কষব।
  6. দিয়ে তাতে মাংস এবং ২ টো চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষব।
  7. যতক্ষন না মাংস ভেতর থেকে নরম হয়ে যাচ্ছে ততক্ষন কষব।
  8. তারপর তাতে লেবুর রস আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে আরো ৩ মিনিট কষব।
  9. ৩ মিনিট হয়ে গেলে ধনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes