Open in app

ইয়াম্মি চিকেন কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Debashree Bardhan7th Apr 2018
  • কিউব করা মুরগির মাংস :- ১২-১৮ টা টুকরো
  • ক‍্যাপসিকাম :- ২-১ টা(ছোট ছোট টুকরো করে কাটা)
  • টক দই :- ২-৩ চামচ
  • ব্রাউন সুগার/ডেমেরারা সুগার(না থাকলে সাধারণ গুড়ো চিনি) :- ১ চামচ
  • সয়াসস :- ১ চামচ
  • ইটালিয়ান মিক্সড সিজনিং :- ১ চামচ
  • পিরি পিরি পাউডার :- ১ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো:- ১/২- ১ চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার :- ২-৩ চামচ
  • আনারস(মাঝারি সাইজের - কিউব করে কাটা) :- ১/২(একটা আনারসের অর্ধেক)
  • নুন :- স্বাদমতো
  • তিল তেল/সাদা তেল(বারবেকিউ স্কিউয়ার্স ও মাংস ইত্যাদির গায়ে ব্রাশ করার জন্য) :- প্রয়োজন মতো
  • পাতিলেবুর রস :- দরকার মতো
  • কোরানো চীজ ও পাতিলেবুর টুকরো :- সাজানোর জন্য
  1. মুরগির কিউবগুলো এবং আনারস ও ক‍্যাপসিকামের টুকরোগুলো টক দই, ব্রাউন সুগার, সয়াসস, মিক্সড সীজনিং, পিরি পিরি পাউডার, গোলমরিচ গুঁড়ো ও কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে ম‍্যারিনেট করতে হবে।
  2. ম‍্যারিনেট করে অন্তত ২-৩ ঘণ্টা রাখতে হবে। সেদিন না করে পরের দিন করলে ওটা ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে, খুব বেশি ২৪ ঘণ্টার জন্য।
  3. এবার শিক বা স্কিউয়ার্সের গায়ে অল্প তেল লাগিয়ে নিন।
  4. এবার ক‍্যাপসিকাম ও আনারসের মধ্যে একটা করে মুরগির মাংসের টুকরো দিয়ে শিকে গেথে নিতে হবে।
  5. এবার এগুলোর ওপর অল্প করে তেল লাগাতে হবে।
  6. তারপরে এই শিকগুলো ধরে গ‍্যাসের খোলা আগুনের ওপর রেখে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে ঝলসিয়ে নিতে হবে।
  7. ওপরে একটা হালকা পোড়া পোড়া ব‍্যাপার এলে শিকসহ পরিবেশন করতে পারেন।
  8. এর ওপর অল্প লেবুর রস ছড়িয়ে দিতে পারেন অথবা লেবুর টুকরো সহ পরিবেশন করুন।
  9. আমি পরিবেশন করেছি কোরানো চীজ ও লেবুর টুকরো সহ।
  10. ইচ্ছা হলে একটা নন - স্টিক প‍্যানে অল্প তেল দিয়ে ম‍্যারিনেট করা টুকরোগুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিতে পারেন।
  11. এবার বাশের শিকে(ব‍্যাম্বু স্কিউয়ার্সে) গেথে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এই স্পেশাল কাবাব।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    39 likes
  • চিকেন বল

    7 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    7 likes