Open in app

সাগ চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali Sengupta8th Apr 2018
  • চিকেন ড্রামস্টিক ৮ পিস
  • দই ১/২ কাপ
  • তেজপাতা ২-৩ টে
  • আস্ত গরম মশলা (এলাচ ৩, লবঙ্গ ৩, দারচিনি ১)
  • পেঁয়াজ বড় ২টি সেদ্ধ করে বাটা
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ৭-৮ টা কাঁচালঙ্কা বাটা
  • পালং শাক ১ আঁটি ব্লাঞ্চ করে বাটা
  • ধনেপাতা ১ ছোট আঁটি বাটা
  • গরম মশলা গুঁড়ো ( এলাচ ৪, জয়িত্রী একটা বড় ফুল)
  • সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১/২ চামচ
  1. চিকেন ধুয়ে জল ঝরিয়ে দই ও নুন দিয়ে মেরিনেট করে ৪-৫ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  2. কড়াইএ তেল ও ঘি দিয়ে তেজপাতা ও আস্ত গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এবার পেঁয়াজ বাটা, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  4. একটু ভাজা ভাজা হলে কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. একটু পরে মেরিনেটেড চিকেনটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  6. চিকেনটা বেশ ভালো করে ভাজা হলে পালং শাক বাটা ও ধনেপাতা বাটা ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে। প্রয়োজনে নুন দিতে হবে।
  7. সব জিনিসটা বেশ ভালো করে পাঁচ সাত মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. নামাবার আগে গুঁড়ো গরম মশলা দিয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  9. এই পদটি রুটি, পরোটা , নান সবের সাথেই জমবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes