হোম / রেসিপি / Alu pepe dia khasir mangser jhol

Photo of Alu pepe dia khasir mangser jhol by Mahua Nath at BetterButter
1492
12
0.0(2)
0

Alu pepe dia khasir mangser jhol

Apr-08-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খাসির মাংস ৫০০গ্রাম
  2. পিঁয়াজ ৪টে
  3. রসুন ৮-৯কোয়া
  4. আদা ১ ইঞ্চি
  5. জিরে গুঁড়ো ২চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো -২চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- ১চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি সামান্য
  11. টমেটো ২টো
  12. সর্ষের তেল ৩চামচ
  13. আলু ৩টে
  14. মাঝারি সাইজের পেপে ১টা
  15. তেজপাতা ২টো

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ধুয়ে নিলাম ।
  2. এবার কুকার বসালাম আর তেল দিয়ে তেজপাতা দিলাম ।
  3. এবাল পেঁয়াজ কুচি দিলাম আর ভাজলাম ।
  4. এবার আলু পেঁপে দিয়ে আরো একটু ভাজব।
  5. এবার মাংস দিয়ে আদা,রসুন,বাটা,জিরের গুঁড়ো,নুন,হলুদ গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, চিনি,টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে কষতে হবে।
  6. কষা হলে জল দিলাম আর আলু পেপে তুলে নিলাম পরে দেব বলে যাতে পুর গলে না যায় আর কুকার ঢাকা আটকে দিলাম আর ৫-৬টা সিটি মারলাম।
  7. এবার এই আল পেঁপে এবার দিয়ে দেব আর আরো ২টো সিটি মেরে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম
  8. কুকুরের হাওয়া বেরোলে ডাকা খুলে গরমমশালার গুঁড়ো দিয়ে নাবিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করলাম আলু পেঁপে দিয়ে খাসির মাংসের ঝোল।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Apr-08-2018
Priyanka Nandi   Apr-08-2018

Ashadharan hoyachea

Jayashree Mallick
Apr-08-2018
Jayashree Mallick   Apr-08-2018

দারুন presentation হয়েছে গো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার