হোম / রেসিপি / জালি কাবাব

Photo of JALI kabab by Soma Mukherjee at BetterButter
1080
8
0.0(0)
0

জালি কাবাব

Apr-08-2018
Soma Mukherjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জালি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

কাবাব নানান হয় এই কাবাব টা তে গরম মশলার সঙ্গে সস এর ব্যবহার ও আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন এর কীমা পেস্ট করা 1 কাপ
  2. নুন পরিমান মতো
  3. সোয়া সস 1 চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  5. জৈত্রী ও জায়ফল গুঁড়ো 1/2 চামচ
  6. টক দই 2 চামচ
  7. পুদিনা পাতা কুঁচি 1 চামচ
  8. ধোনে পাতা কুঁচি 1 চামচ
  9. কারীপাতা কুঁচি 1 চামচ
  10. আদা ও রসুন বাটা 1 চামচ
  11. 3 টে ডিম
  12. বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ভাজার জন্য 1 কাপ
  13. লঙ্কা কুঁচি 2 টো মিহি করে
  14. 2 পিস পাউরুটি
  15. সাদা তেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কীমা বেটে নুন , সোয়া সস, ডিম 1 টা , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , মনে পাতা , পুদুনা পাতা ও কারীপাতা কুঁচি , পাউরুটি জল এ ভিজিয়ে , আদা ও রসুন বাটা সব দিয়ে ভালো করে মেখেছি।
  2. 2 টো ডিম ভালো করে নুন দিয়ে ফেটিয়েছি।
  3. হাথে নিয়ে মিশ্রন টা চ্যাপ্টা করে বিস্কুটের গুঁড়োতে গড়িয়ে রেখেছি।
  4. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে চ্যাপ্টা কীমা নিয়ে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে আঙ্গুল দিয়ে খানিকটা ডিমের গোলা ছিটিয়ে দিতে হবে।
  5. এই ভাবে গ্যাস কমিয়ে লাল করে 2 পিট ভাজতে হবে।
  6. ভেজে তুলে ওপরে পুদিনার 1 টা পাতা দিয়ে সাজিয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার