Open in app

মুর্গ মালাইকারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people

Murgh Malaicurry সম্বন্ধে

Ingredients to make Murgh Malaicurry in bengali

  • হাড়বিহীন মুরগির মাংস -----৮০০ গ্রাম
  • মাঝারি সাইজের পেয়াজ( বাটা)---- ৪ টি
  • আদা বাটা ---- ২ চা চমচ
  • রসুন বাটা ---- ১ চা চামচ
  • লংকা বাটা ---- স্বাদ অনুযায়ী
  • নুন ---- স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ---- ১ চা চামচ
  • নারকেলের ঘন দুধ ----- ১ কাপ
  • মিল্ক ক্রিম --- ১ কাপ
  • সরষের তেল ----- ৪ টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা ---- সামান্য

How to make Murgh Malaicurry in bengali

  1. হাড় বিহীন মুরগির মাংস
  2. পেঁয়াজ ও কাঁচা লংকা বাটা......
  3. আদা বাটা ও রসুনবাটা......
  4. ১ টেবিল চামচ সরষের তেল.......
  5. স্বাদ মত নুন ও চিনি দিয়ে মেখে, ঢেকে রাখলাম....
  6. ঢাকা অবস্থায় ৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিলাম।
  7. সরষের তেলে গরম মশলা ফোড়ন দিলাম.....
  8. মাখা মাংস টা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিলাম
  9. মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করলাম
  10. আমি নারকেল দুধের গুঁড়ো আর ফ্রেশ ক্রিম ব্যবহার করেছি।
  11. এটা ২৫ গ্রামের প্যাকেট। পুরোটাই এক কাপ উষ্ণ জলে গুলে নিয়েছি
  12. ঢিমে আঁচে মাংস সেদ্ধ হয়ে গিয়ে, জল শুকিয়ে যাবে
  13. এবার নারকেল এর দুধটা দিয়ে, মিশিয়ে , আঁচ কমিয়ে ঢেকে ২--- ৩ মিনিট রেখে দিলাম
  14. একদম শেষে ক্রিম মিশিয়ে...... গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  15. আমি শুকনো করে করেছি। ঝোলের পরিমান টা প্রয়োজন মত কম বেশি করে নেবেন।

Reviews for Murgh Malaicurry in bengali (1)

Mahua Nath4 months ago

খুব ভালো

Recipes similar to Murgh Malaicurry in bengali

  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • মুর্গ রাশিদা

    19 likes
  • মুর্গ চমৎকার

    8 likes
  • দম কা মুর্গ।

    8 likes