Open in app

মুর্গ-ডাক-বাংলো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  100 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Sunanda Jash9th Apr 2018

Murg Dak-Banglow সম্বন্ধে

Ingredients to make Murg Dak-Banglow in bengali

  • মুরগীর মাংস ৬০০ গ্রাম
  • আলু ৩ টে কুচানো
  • ডিম ২ টি
  • পেঁয়াজ ২ টি কুচানো
  • টমেটো ১ টি কুচানো
  • কাঁচালঙ্কা ৪ টি চেরা
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  • টক দই ৩ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি ১ চা চামচ
  • গোটা গরম মসলা (লবঙ্গ,এলাচ,দারচিনি)
  • আদা রসুন পেঁয়াজ বাঁটা

How to make Murg Dak-Banglow in bengali

  1. মাংস কে ভালো কোরে ধুয়ে টকদই,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ চা চামচ নুন, ৩ চা চামচ আদা রসুন পেঁয়াজ বাটা মেশানো হলো।
  2. ম্যারিনেট করা হলো ৩০ মিনিট ধরে ।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে আলুর টুকরো র সেদ্ধ ডিম ভেজে তুলে রাখা হলো।
  4. কড়াইতে অল্প সাদা তেল গরম করে গোটা গরম মসলা (লবঙ্গ,এলাচ,দারচিনি) ফোড়ন দিতে হবে ।
  5. ওতে পেঁয়াজ কুচি,লঙ্কা চিরে দিয়ে অল্প নুন, ১ চা চামচ চিনি দিয়ে বাদামী করে ভেজে নেয়া হলো।
  6. পেঁয়াজ বাদামী ভাজার পর টমেটো কুচি, আদা-রসুন-পেঁয়াজ বাঁটা, নুন, ১ চা চামচ টক দই সহযোগে ভালো কোরে মসলা কষাতে হবে।
  7. মসলা কষে তেল ছেড়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে আবার ভালো করে কষতে হবে ১০ মিনিট ধরে, জল একটু যোগ করতে হবে।
  8. এরপর এতে ভাজা আলু ও ডিম মিশিয়ে ভালোভাবে মিশ্রণ করে ঢাকনা চাপা দিয়ে ২০ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
  9. মাংস সেদ্ধ না হওয়া অবধি ঢাকনা চাপা থাকবে।
  10. এরপর জিভে জল আনা মুর্গ ডাকবাংলো তৈরী, গরম ভাত,পোলাও, বাসন্তী পোলাও এর সাথে লাগবে অমৃত।অনেকে রুটির সাথেও পছন্দ করে এই বিশেষ পদ।

Reviews for Murg Dak-Banglow in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Murg Dak-Banglow in bengali

  • জংলী মুর্গ

    2 likes
  • দহি মুর্গ।

    2 likes
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • মুর্গ রাশিদা

    19 likes