Open in app

চিকেন কোলহাপুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিকেন - ১ কেজি
  • পেয়াজ বাটা - ৪ টে
  • নারকেল গ্রেট করা - ১০ চামচ
  • দারচিনি - ২ ইঞ্চি
  • গোটা জিরে - ২ চামচ
  • গোল মরিচ - ১৫-২০ টা
  • লবঙ্গ - ৭-৮ টা
  • কাজু বাটা- ৩ চামচ
  • কাশ্মিরি লংকা - ১০-১২ টা
  • আদা রসুন বাটা - ২ চামচ
  • মিক্স মশলা - ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • তেল পরিমান মত
  • মাখন - ২ চামচ
  • ধনে পাতা সামান্য
  1. গ্রাইন্ডারে নারকেল, দারচিনি, গোটা জিরে, লবঙ্গ , গোল মরিচ, কাজু আর শুকনো লংকা একসাথে পেস্ট করতে হবে
  2. একটা পাত্রে চিকেন, পেস্ট, আদা রসুন বাটা, নুন আর মিক্স মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. এবার করাইতে তেল দিয়ে পেয়াজ বাটা আর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নারতে হবে।
  4. পেয়াজ নরম হয়ে গেলে ম্যারিনেটেড চিকেন আর মশলা টা দিয়ে নারাচারা করে ২ কাপ জল দিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিতে হবে।
  5. তারপর ঢাকা খুলে চিকেন সেদ্ধ হলে ঢিমে আচে করে মাখন আর ধনে পাতা কুচি ছরিয়ে নাময়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes