হোম / রেসিপি / দুধ চিকেন( আমার দেওয়া নাম)

Photo of Dudh chicken by Mallika Sarkar at BetterButter
1158
8
0.0(0)
0

দুধ চিকেন( আমার দেওয়া নাম)

Apr-09-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ চিকেন( আমার দেওয়া নাম) রেসিপির সম্বন্ধে

কি নাম দেবো বুঝতে না পেরে দুধ চিকেন নাম দিয়েছি।খুব কম মশলা তে এই রান্না খুব সহজেই হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৪০০ গ্রাম
  2. সাদা তেল দু চামচ
  3. বাটার দু চামচ
  4. গোটা গরম মশলা( দারুচিনি এক ইঞ্চি,এলাচ,লবঙ্গ তিনটে করে)
  5. নুন,চিনি স্বাদ মত
  6. আদা, পিঁয়াজ এর রস দু চামচ
  7. জিরে বাটা হাফ চামচ
  8. লঙ্কা বাটা এক চামচ
  9. দুধ তিন কাপ
  10. তেজপাতা দুটো
  11. শুকনো লঙ্কা দুটো
  12. লাল কাঁচা লঙ্কা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল / বাটার দিয়ে তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  2. এবার চিকেন দিয়ে একে একে আদা পিঁয়াজ এররস,জিরে,লঙ্কা বাটা,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  3. আঁচ হালকা থাকবে।
  4. কষান হলে দুধ দিয়ে মিক্স করে ফুটতে দিতে হবে।
  5. চিকেন সেদ্দ হয়ে গেলে,দুধ টেনে গেলে গরম মশলা আর বাটার,লাল লঙ্কা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার