হোম / রেসিপি / Mutton with grapes

Photo of Mutton with grapes by Tamali Rakshit at BetterButter
742
20
0.0(2)
0

Mutton with grapes

Apr-09-2018
Tamali Rakshit
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Mutton with grapes রেসিপির সম্বন্ধে

মটন এর এই পদটি খেতে খুবই সুস্বাদু এবং আঙুরের ব্যাবহারের ফলে এই পদের স্বাদ এক নতুন মাত্রা পেয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. খাসির মাংস ৪০০ গ্রাম
  2. ১ম মারিনেশন এর উপকরণ:
  3. ২ টেবিল চামচ টক দই
  4. ২য় মারিনেশন এর উপকরণ:
  5. নুন
  6. হলুদ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  8. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. ধোনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. বাটা মসলার উপকরণ:
  11. আদা ১" টুকরো
  12. রসুন ৮-১০ টা কোয়া
  13. কাঁচা লঙ্কা
  14. কাজু ১০-১২ টি
  15. আমন্ড বাদাম ৪ টি
  16. কালো সর্ষে ১ চা চামচ
  17. সাদা সর্ষে ১/৪ চা চামচ
  18. পোস্ত ২ চা চামচ
  19. ঝোলের উপকরণ:
  20. মাঝারি আকারের ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  21. ১/২ কাপ টক দই সামান্য জল দিয়ে ফেটানো
  22. ২০-২৫ টা সবুজ আঙ্গুর বাটা
  23. পরিমাণমতো জল
  24. রিফাইন তেল একটু বেশি পরিমাণ
  25. ফোরণের উপকরণ:
  26. দারচিনি ছোট ৪ টুকরো
  27. ছোট এলাচ ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. মাংসটা প্রথমে টক দই দিয়ে ৭-৮ ঘন্টা মাখিয়ে রাখতে হবে এবং এরপর মাংসের মধ্যে ২য় মারিনেশন এর সব উপকরণ মাখিয়ে আরো ৩০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. বাটা মসলার সমস্ত উপকরণ একসাথে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ফোরণের উপকরণ দিয়ে দিতে হবে।
  4. ফোরণের পর পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজের রং লালচে হলে এরমধ্যে বাটা মসলা দিয়ে দিতে হবে।
  6. বাটা মসলাটা মিনিট খানেক নাড়াচাড়া করার পর তেল ছাড়লে মাংস এবং টক দই টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. আবার কিছুক্ষন কসানোর পর এরমধ্যে আঙ্গুর বাটাটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. আঙ্গুর বাটাটা মাংসের সাথে ভালো মতন কষাতে হবে যতক্ষন না মাংস থেকে তেল বেরিয়ে আসে।
  9. এবার মাংসতে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার করাইটা ঢাকা দিয়ে মাঝারি থেকে কম আঁচে মাংসটা ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  11. ১৫ মিনিট পর মাংসটা প্রেসার কুকারে ঢেলে দিয়ে বেশি আঁচে ১ টা আর মাঝারি আঁচে ১ টা হুইসেল দিয়ে নিলেই মাংস সুসিদ্ধ হয়ে যাবে।
  12. এবার প্রেসার থেকে মাংসটা নামিয়ে প্লেটে বেড়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahua Nath
Apr-09-2018
Mahua Nath   Apr-09-2018

কি সুন্দর গো

শংকরী পাঠক
Apr-09-2018
শংকরী পাঠক   Apr-09-2018

Darun hoeache

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার