Open in app

আঙ্গুরী গোস্ত

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  3 people
Tamali Rakshit9th Apr 2018
  • খাসির মাংস ৪০০ গ্রাম
  • ১ম মারিনেশন এর উপকরণ:
  • ২ টেবিল চামচ টক দই
  • ২য় মারিনেশন এর উপকরণ:
  • নুন
  • হলুদ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • বাটা মসলার উপকরণ:
  • আদা ১" টুকরো
  • রসুন ৮-১০ টা কোয়া
  • কাঁচা লঙ্কা
  • কাজু ১০-১২ টি
  • আমন্ড বাদাম ৪ টি
  • কালো সর্ষে ১ চা চামচ
  • সাদা সর্ষে ১/৪ চা চামচ
  • পোস্ত ২ চা চামচ
  • ঝোলের উপকরণ:
  • মাঝারি আকারের ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  • ১/২ কাপ টক দই সামান্য জল দিয়ে ফেটানো
  • ২০-২৫ টা সবুজ আঙ্গুর বাটা
  • পরিমাণমতো জল
  • রিফাইন তেল একটু বেশি পরিমাণ
  • ফোরণের উপকরণ:
  • দারচিনি ছোট ৪ টুকরো
  • ছোট এলাচ ২ টি
  1. মাংসটা প্রথমে টক দই দিয়ে ৭-৮ ঘন্টা মাখিয়ে রাখতে হবে এবং এরপর মাংসের মধ্যে ২য় মারিনেশন এর সব উপকরণ মাখিয়ে আরো ৩০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. বাটা মসলার সমস্ত উপকরণ একসাথে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ফোরণের উপকরণ দিয়ে দিতে হবে।
  4. ফোরণের পর পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজের রং লালচে হলে এরমধ্যে বাটা মসলা দিয়ে দিতে হবে।
  6. বাটা মসলাটা মিনিট খানেক নাড়াচাড়া করার পর তেল ছাড়লে মাংস এবং টক দই টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. আবার কিছুক্ষন কসানোর পর এরমধ্যে আঙ্গুর বাটাটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. আঙ্গুর বাটাটা মাংসের সাথে ভালো মতন কষাতে হবে যতক্ষন না মাংস থেকে তেল বেরিয়ে আসে।
  9. এবার মাংসতে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার করাইটা ঢাকা দিয়ে মাঝারি থেকে কম আঁচে মাংসটা ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  11. ১৫ মিনিট পর মাংসটা প্রেসার কুকারে ঢেলে দিয়ে বেশি আঁচে ১ টা আর মাঝারি আঁচে ১ টা হুইসেল দিয়ে নিলেই মাংস সুসিদ্ধ হয়ে যাবে।
  12. এবার প্রেসার থেকে মাংসটা নামিয়ে প্লেটে বেড়ে পরিবেশন করতে হবে।

Mahua Nath3 months ago

কি সুন্দর গো

শংকরী পাঠক3 months ago

Darun hoeache
  • আঙ্গুরী পান্চ

    3 likes
  • মটন ভুনা গোস্ত

    5 likes
  • মটন হান্ডি গোস্ত

    5 likes