হোম / রেসিপি / তান্দুরি চিকেন

Photo of Tandoori chicken by Priti Boby at BetterButter
369
5
0.0(0)
0

তান্দুরি চিকেন

Apr-09-2018
Priti Boby
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তান্দুরি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

গ্যাস এর চুলায় তান্দুরি চিকেন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটা মাঝারি সাইজের মুরগি চার টুকরা করা
  2. আধাকাপ টকদই
  3. এক চা চামচ আদা বাটা
  4. এক চা চামচ রসুন বাটা
  5. এক চা চামচ হলুদের গুরো
  6. দের চা চামচ লংকার গুরো
  7. এক টে চামচ লেবুর রস
  8. দুই টে চামচ তান্দুরি মসলা
  9. বাটার একশো গ্রাম
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি এক চা চামচ
  12. কয়লার টুকরা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন গুলো টুকরা করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।চিকেনের গা গুলো একটু চিরে দিতে হবে ছুড়ি দিয়ে।এরপর চিকেনের সাথে টকদই,আদা রসুন বাটা, লেবুর রস,নুন, চিনি,তান্দুরি মসলা,হলুদ ও লংকা গুরো দিয়ে মেখে দের ঘন্টা নরমাল ফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে। প্যান এ বাটার গরম করে চিকেন গুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।পাঁচ মিনিট পর চিকেন গুলো উলটিয়ে দিতে হবে।চুলার জ্বাল মিডিয়াম বা কম থাকবে।চিকেন গুলো যখন তান্দুরির রং আসবে তখন খুনতি দিয়ে চিকেন গুলোকে প্যান এর সাথে চেপে ধরবেন।যখন দেখবেন চিকেনে আপনার পছন্দের রং এসেছে তখন চিকেন গুলো নামিয়ে একটা ডিপ বোলে রাখবেন।গ্যাস এ কয়লা গরম করবেন। কয়লা জ্বলে উঠলে একটা স্টিল এর বাটি বা ছোট গ্লাস এ রেখে চিকেনের বোলে বাটি বসিয়ে, কয়লার উপর একটু তেল দিয়ে দিবেন।এতে কয়লা থেকে ভালো ধুয়া বের হবে।এরপর ঢাকা দিয়ে পাঁচ সাত মিনিট রাখবেন।এতে চিকেনের ভেতর পোঁরা গন্ধ ডুকে যাবে এবং আপনার তান্দুরি একদম পারফেক্ট হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার