Open in app

তান্দুরি চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Priti Boby9th Apr 2018
  • একটা মাঝারি সাইজের মুরগি চার টুকরা করা
  • আধাকাপ টকদই
  • এক চা চামচ আদা বাটা
  • এক চা চামচ রসুন বাটা
  • এক চা চামচ হলুদের গুরো
  • দের চা চামচ লংকার গুরো
  • এক টে চামচ লেবুর রস
  • দুই টে চামচ তান্দুরি মসলা
  • বাটার একশো গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি এক চা চামচ
  • কয়লার টুকরা
  1. চিকেন গুলো টুকরা করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।চিকেনের গা গুলো একটু চিরে দিতে হবে ছুড়ি দিয়ে।এরপর চিকেনের সাথে টকদই,আদা রসুন বাটা, লেবুর রস,নুন, চিনি,তান্দুরি মসলা,হলুদ ও লংকা গুরো দিয়ে মেখে দের ঘন্টা নরমাল ফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে। প্যান এ বাটার গরম করে চিকেন গুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।পাঁচ মিনিট পর চিকেন গুলো উলটিয়ে দিতে হবে।চুলার জ্বাল মিডিয়াম বা কম থাকবে।চিকেন গুলো যখন তান্দুরির রং আসবে তখন খুনতি দিয়ে চিকেন গুলোকে প্যান এর সাথে চেপে ধরবেন।যখন দেখবেন চিকেনে আপনার পছন্দের রং এসেছে তখন চিকেন গুলো নামিয়ে একটা ডিপ বোলে রাখবেন।গ্যাস এ কয়লা গরম করবেন। কয়লা জ্বলে উঠলে একটা স্টিল এর বাটি বা ছোট গ্লাস এ রেখে চিকেনের বোলে বাটি বসিয়ে, কয়লার উপর একটু তেল দিয়ে দিবেন।এতে কয়লা থেকে ভালো ধুয়া বের হবে।এরপর ঢাকা দিয়ে পাঁচ সাত মিনিট রাখবেন।এতে চিকেনের ভেতর পোঁরা গন্ধ ডুকে যাবে এবং আপনার তান্দুরি একদম পারফেক্ট হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    41 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • চিকেন পপ

    7 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes