হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবী কড়াহি চিকেন

Photo of Punjabi Kadhai Chicken by Aparna Das at BetterButter
431
5
0.0(0)
0

পাঞ্জাবী কড়াহি চিকেন

Apr-09-2018
Aparna Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবী কড়াহি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

কড়াহি চিকেন হল একটি খুবই সহজ উত্তর ভারতীয় চিকেন রেসিপি যা সাধারণত রেস্টুরেন্টে বেশি পরিবেশন করা হয়।কড়াই বা কড়াহি যাতে এটা তৈরি করা হয় সেখান।থেকে এর নাম হয়েছে কড়াহি চিকেন।এটি বানানো খুবই সহজ এবং খুব কম সময়ের মধ্যেই বানিয়ে ফেলা যায় জনপ্রিয় এই রান্না।মশলাদার ঝালঝাল ক‍্যাপসিকাম আর ভাজা মশলার সুগন্ধে ভরপুর এই কড়াহি চিকেন রুটি, পরোটা বা নান দিয়ে খেতে অনবদ্য লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 800 গ্রাম
  2. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  3. লম্বা করে কুচোনো পিয়াজ 2 টি বড়
  4. টমেটো কুচি 1 টি
  5. ক‍্যাপসিকাম 1টি বড় টুকরো করা
  6. টমেটো পিউরী 2 টেবিল চামচ
  7. আদা রসুন পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  8. ঘি 2 টেবিল চামচ
  9. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  10. চিনি 1/২ চামচ (অরিজিনাল রেসিপিতে নেই)
  11. হলুদ গুড়ো 1 চা চামচ
  12. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1 চা চামচ
  13. গরম মশলা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  14. নুন আন্দাজ মত
  15. ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  16. ভাজা মশলার উপকরন---
  17. শুকনোলঙ্কা 1
  18. গোটা গোলমরিচ 10/12
  19. মেথি 10/12
  20. গোটা ধনে 1 চা চামচ
  21. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  22. মৌরী 1/2 চা চামচ
  23. ফোরনের মশলা---
  24. তেজপাতা 1
  25. শুকনো লঙ্কা 1
  26. হিং 1 চুটকি
  27. দারচিনি 1"
  28. লবঙ্গ 2
  29. এলাচ 2

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের টুকরো গুলোকে ধুয়ে জল ঝরিয়ে অল্প নুন ,লেবুর রস আর 1/2 চা চামচ কাশ্মিরী লাল লঙ্কাগুড়ো মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দাও।এতে চিকেনের আশটে গন্ধ থাকলে সেটা কেটে যায়।
  2. ভাজা মশলার উপকরণ গুলিকে একটি শুকনো তড়কা প‍্যানে কম আচে রোস্ট করে নাও ।ঠান্ডা হবার জন্য রেখে দাও।
  3. এবার একটি ননস্টিক কড়াই এ ঘি আর সাদা তেল একসাথে গরম করে প্রথমে চিনি দাও।চিনিতে লাল রঙ ধরলে হিং, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা আর গোটা গরম মশলা গুলো অল্প ভেঙে নিয়ে ফোরন দাও।
  4. সুগন্ধ বেরিয়ে এলে কুচোনো পিয়াজ দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকো।পিয়াজ স্বচ্ছ বাদামী হয়ে এলে টমেটো দিয়ে ভাজো।টমেটো নরম হয়ে এলে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে নাড়তে থাকো।টমেটো পিউরী দিয়ে দাও।এরপর একেবারে হলুদ গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো আর কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো মেশাও।ভালো করে কষতে থাকো।পরিমাণ মত নুন মেশাও।
  5. ইতিমধ্যে রোস্ট করে রেখে দেওয়া মশলা মিক্সিতে গুড়িয়ে নাও।
  6. এভাবে কষতে কষতে মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে আচ বাড়িয়ে মশলার মিশ্রণএর সাথে ভাজতে থাকো।এইভাবে 6/7 মিনিট ভাজার পর চিকেনের রঙ বাদামী হয়ে এলে ক্রীম এবং ভাজা গুড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে 12/15 মিনিট আচ কমিয়ে রেখে দাও।
  7. এরপর ঢাকা খুলে ক‍্যাপসিকাম এর টুকরো গুলো মিশিয়ে আরও 5 মিনিট নাড়াচাড়া করে রান্না কর।
  8. এরপর চিকেন ঠিক মত সিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে নামিয়ে নাও।
  9. গরম গরম রুটি কিংবা পরোটার সাথে পরিবেশন কর।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার