Open in app

মুরগির গিলে কষা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally9th Apr 2018
  • গিলে টুকরো করা ৪০০ গ্রাম
  • ছোট আলু ২০০ গ্রাম
  • ২টি বড় পেঁয়াজ স্লাইস করা
  • আদা ১ ইঞ্চি
  • রসুন কোয়া ১০-১২ টি
  • ১টি মাঝারি সাইজের টমাটো
  • কাঁচা লংকা ঝালের স্বাদ অনুযায়ী
  • লাল লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ১ টি বড় গোটা পেঁয়াজ বাটার জন্য
  • তেজপাতা ২টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ
  • সর্ষে তেল ৪ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে ছোট আলুগুলো অল্প সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে মুরগির গিলে গুলো কে ধুয়ে জল ঝরিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে ।
  3. এবারে আদা , পেঁয়াজ , রসুন , কাঁচা লঙ্কা , টমাটো একত্রে বেঁটে নিতে হবে ।
  4. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু গুলো ভাজতে হবে ।
  5. এবারে আলু ভাজা হলে এতে পেঁয়াজ স্লাইস দিয়ে ভাজতে হবে ।
  6. এবারে পেঁয়াজ হাল্কা ভাজা হলে মুরগির গিলে দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  7. এবারে গিলে আলু সব ভালো করে ভাজা হলে এতে বাটা মশলা ও হলুদ, ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে কষতে হবে ।
  8. এতে লাল লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে হবে ।
  9. ভালো করে অল্প অল্প করে জল দিয়ে কষতে হবে ।
  10. মশলা গা মাখা হয়ে তেল ছেড়ে আসলে গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. গরম ভাত বা রুটি পরোটার সাথে গরম গরম গিলে কষা পরিবেশন করতে হবে ।

Mahua Nath4 months ago

bahh darun

MOUMITA DEY SARKAR4 months ago

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes