হোম / রেসিপি / ডাকবাংলো চিকেন

Photo of Chicken dak bunglow by Aparna Das at BetterButter
403
5
0.0(0)
0

ডাকবাংলো চিকেন

Apr-09-2018
Aparna Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাকবাংলো চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি প্রায় বিলুপ্ত চিকেন রেসিপি যেটি ব্রিটিশ আমলে খুব জনপ্রিয় ছিল।ঐ সময় সরকারি ডাকবাংলো গুলোতে যাত্রীরা থাকলে তাদের রাতে ডিনারের জন্য কেয়ারটেকাররা ভাতের সাথে একটি অসাধারণ স্বাদের চিকেনের ঝোল পরিবেশন করতো।এই সহজ এবং আড়ম্বরহীন চিকেন রেসিপি পরে ডাকবাংলো চিকেন নামে বিখ্যাত হয়।এতে চিকেনের সাথে সিদ্ধ ডিম আর আলুর ব‍্যাবহার করা হয়।এতে দৈ বা টমেটো ব‍্যাবহার করা হয় না কারণ ওগুলো তখন সহজলভ্য ছিল না।ভাজা মশলা এবং টাটকা বাটা মশলা র গন্ধে ভরপুর এই চিকেন রেসিপি স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 750 গ্রাম
  2. সিদ্ধ ডিম 4 টি
  3. আলু 4 টি গোটা
  4. কুচোনো পিঁয়াজ 2 টি
  5. আদা কুচি (2" টুকরো)
  6. রসুন কোয়া 8/10 টি
  7. কাঁচা লঙ্কা 3 টি
  8. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  9. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  10. গোটা ধনে 1 চা চামচ
  11. বড় এলাচ 2
  12. তেজপাতা 1
  13. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. সরষের তেল 1/2 কাপ
  15. ঘি 2 চামচ
  16. নুন পরিমাণ মত।

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো তড়কা প‍্যানে গোটা জিরে, গোটা ধনে,শুকনোলঙ্কা আর বড় এলাচকে ভেজে নিন।ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে গুড়িয়ে নিন।
  2. পিঁয়াজ, আদা,রসুন আর কাঁচালঙ্কা র একটা পেস্ট বানিয়ে নিন।
  3. কড়াই এ তেল গরম করে প্রথমে আলু আর ডিমে অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  4. এরপর কড়াই এর ঐ অবশিষ্ট তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে চিকেন টা দিয়ে ভাজতে থাকুন।আচ জোরে দিয়ে ভাজুন যতক্ষন পযর্ন্ত না চিকেনের রঙ বাদামি হয়।
  5. এরপর প্রথমে বাটা মশলার পেস্ট দিয়ে কষতে থাকুন যতক্ষন পযর্ন্ত না চিকেন আর মশলা র মিশ্রণ থেকে তেল ছাড়তে থাকে।এরপর শুকনা ভাজা মশলার গুঁড়ো দিন,হলুদ দিন এবং পরিমাণ মত নুন দিন।এবার আবার কষতে থাকুন যতক্ষণ পযর্ন্ত না বেশ কিছুই তেল বেড়িয়ে আসে।
  6. এরপর 2 কাপ জল দিন।জল ফুটতে শুরু করলে কড়াই এ ভাজা আলু আর ডিম দিন। আচ কম করে ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট ফোটান।
  7. তারপর ঢাকা খুলে।চিকেন সিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার