Open in app

ডাকবাংলো চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das9th Apr 2018
  • চিকেন 750 গ্রাম
  • সিদ্ধ ডিম 4 টি
  • আলু 4 টি গোটা
  • কুচোনো পিঁয়াজ 2 টি
  • আদা কুচি (2" টুকরো)
  • রসুন কোয়া 8/10 টি
  • কাঁচা লঙ্কা 3 টি
  • শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • গোটা ধনে 1 চা চামচ
  • বড় এলাচ 2
  • তেজপাতা 1
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সরষের তেল 1/2 কাপ
  • ঘি 2 চামচ
  • নুন পরিমাণ মত।
  1. শুকনো তড়কা প‍্যানে গোটা জিরে, গোটা ধনে,শুকনোলঙ্কা আর বড় এলাচকে ভেজে নিন।ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে গুড়িয়ে নিন।
  2. পিঁয়াজ, আদা,রসুন আর কাঁচালঙ্কা র একটা পেস্ট বানিয়ে নিন।
  3. কড়াই এ তেল গরম করে প্রথমে আলু আর ডিমে অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  4. এরপর কড়াই এর ঐ অবশিষ্ট তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে চিকেন টা দিয়ে ভাজতে থাকুন।আচ জোরে দিয়ে ভাজুন যতক্ষন পযর্ন্ত না চিকেনের রঙ বাদামি হয়।
  5. এরপর প্রথমে বাটা মশলার পেস্ট দিয়ে কষতে থাকুন যতক্ষন পযর্ন্ত না চিকেন আর মশলা র মিশ্রণ থেকে তেল ছাড়তে থাকে।এরপর শুকনা ভাজা মশলার গুঁড়ো দিন,হলুদ দিন এবং পরিমাণ মত নুন দিন।এবার আবার কষতে থাকুন যতক্ষণ পযর্ন্ত না বেশ কিছুই তেল বেড়িয়ে আসে।
  6. এরপর 2 কাপ জল দিন।জল ফুটতে শুরু করলে কড়াই এ ভাজা আলু আর ডিম দিন। আচ কম করে ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট ফোটান।
  7. তারপর ঢাকা খুলে।চিকেন সিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes