Open in app

ক্রিস্পি কিমা ব্রেড ফিংগার্স

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
  • মুরগির কিমা - ৩০০ গ্রাম
  • পাউরুটি - ১০ পিস
  • আলু সেদ্ধ - ৪ টে মাঝারি সাইজের
  • গাজর কুচি.- ১ কাপ
  • বিন্স কুচি - ১ কাপ
  • বাধাকপি কুচি - ১ কাপ
  • মটরসুটি - ১ কাপ
  • আদা রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • লংকা কুচি - ৪-৫ টা
  • বিট নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুরো - ১ চা চামচ
  • কাশ্মিরি লাল লংকার গুরো - ১ চা চামচ
  • জিরে গুরো - ১ চা চামচ
  • চাট মশলা গুরো - ১ চা চামচ
  • ডিম - ২ টো
  • ব্রেড ক্রাম্বস পরিমান মত
  • সাদা তেল পরিমান মত
  1. করাইতে সাদা তেল দিয়ে আদা রসুন বাটা দিতে হবে। হাল্কা নেড়ে লংকা কুচি, পেয়াজ কুচি দিয়ে কিমা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  2. এরপর সামান্য নুন দিতে হবে। ভাজা হলে গাজর কুচি, বিন্স কুচি, বাধাকপি কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। নারাচারা করে মটরশুটি দিতে হবে।
  3. তারপর হলুদ গুরো, লংকার গুরো, চাট মশলা গুরো, জিরে গুরো, বিট নুন, সেদ্ধ করা আলু দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে।
  4. তারপর হলুদ গুরো, লংকার গুরো, চাট মশলা গুরো, জিরে গুরো, বিট নুন, সেদ্ধ করা আলু দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে।
  5. সব কিছু মিক্স হলে গ্যাস বন্ধ করে থান্ডা করতে হবে।
  6. এবার একটা বাটিতে জল নিতে হবে। একটা তটে ডিম আর নুন দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে। আরেকটা পাত্রে ব্রেড ক্রাম্বস রাখতে হবে।
  7. এবার পাউরুটির চারকোনা কেটে হাল্কা হাতে জলে ভিজেয়ে চেপে মাঝখানে পুর দিয়ে চারকোনা মুরে ফিংগার্স এর আকারে গরতে হবে।
  8. এবার করাইতে সাদা তেল দিয়ে ফিংগার্স গুলো প্রথমে ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস এ মাখিয়ে তেল এ ছারতে হবে।
  9. মাঝারি আচে করে ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে নিয়ে সস এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ব্রেড কিমা

    3 likes
  • চিজি কিমা ব্রেড রোল

    9 likes
  • কিমা ব্রেড সিঙ্গারা

    3 likes
  • চিলি ক্রিস্পি ব্রেড

    0 likes
  • মটন কিমা স্টাফড্ ব্রেড রোল

    7 likes