Open in app

চিকেন কালিমিরচ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Shampa Dighal10th Apr 2018
  • এক কাপ কুচনও পেঁয়াজ
  • ৩/৪ ছোট চামচ আদা -- রসুন বাটা
  • এক কাপ টমেটো কুচনও
  • এক ছোট চামচ গোটা গোলমরিচ
  • ১/৪কাপ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ৩/৪ গরম মসলা
  • কারি পাতা
  • ১/২ ছোট চামচ গোটা জিরা
  • ২/৩ ছোট এলাচ
  • ১ইঞ্চি দারচিনি
  • ৩টে লবঙ্গ
  • ২ ছোট চামচ তেল.
  • সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  • নুন স্বাদ মতন
  1. 1. ভালো করে চিকেন ধুয়ে আদা সর রসুন বাটা আর অল্প হলুদ গুঁড়ো দিয়ে marinate kore রাখতে হবে ।
  2. 2.কড়া তে তেল গরম করে গোটা জিরা, ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ দিয়ে দিতে হবে আর কারি পাতা ও দিতে হবে।
  3. 3.এরপর আদা--রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. 5. কুচনও পেঁয়াজ সোনালি করে ভাজতে হবে।
  5. 6. এরপর কুচনও টমেটো দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  6. 7. লঙ্কা গুঁড়ো আর গরম মসলা দিয়ে ভাজতে হবে।এবারে গোটা গোলমরিচ পুরো মসৃন করে না বেটে দিতে হবে।গোলমরিচ বাটা টা ফ্রেশ হতে হবে ।
  7. 8. সব কিছুই ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  8. 9.এবারে চিকেন টা দিয়ে ৩/৪মিনিট ভাজতে হবে।
  9. 10.ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না চিকেন নরম হচ্ছে।যারা ঝোল চাও তারা একটু জল দিতে পারো।
  10. 11.যারা শুকনো চাও তারা ঢাকা খুলে ভালো করে রান্না করতে পারো যতক্ষণ না পুরো gravy শুকিয়ে যায়।
  11. 12. পেঁপের চিকেন বা চিকেন কালিমিরছ গরম পরিবেশন করা যেতে পারে ভাত /রুটির সাথে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes