হোম / রেসিপি / হলদি চিকেন

Photo of Haldi chicken by Sanjhbati sen at BetterButter
236
4
0.0(0)
0

হলদি চিকেন

Apr-10-2018
Sanjhbati sen
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
46 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হলদি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

নতুন স্বাদের কিছু বানাতে চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুরগি 500গ্রাম
  2. সর্ষেবাটা 2চা
  3. পোস্ত বাটা 2চা
  4. নুন-চিনি পরিমাণমতো
  5. পেঁয়াজ বাটা 4চা
  6. আদা-রসুন বাটা 2চা
  7. সঃতেল 5/6চা
  8. হলুদ 1চা
  9. কাঁচালঙকা বাটা 1চা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুরগি ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন, হলুদ,সঃতেল3চা, পেঁয়াজ বাটা,আদা-রসুন দিয়ে ভালো করে মেখে 30-40মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর ওতে সর্ষে-পোস্ত বাটা,কাঁচালঙ্কাবাটা,চিনি,সামান্য জল আর বাকি সঃতেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার একটা মাইক্রোপ্রুফ বাটিতে সঃতেল মাখিয়ে ওই মাংসের মিশ্রণটা ঢেলে ওপর থেকে সামান্য সঃতেল ছরিয়ে ঢাকা দিয়ে মাইক্রোওভেন বন্ধ করে মিডিয়াম হাই পাওয়ারে 35-45মিনিট রান্না করতে হবে।
  4. মাঝে দুবার মাইক্রোওভেন খুলে চামচ দিয়ে মাংসটা মিশিয়ে আবার পুরোটা হওয়ার জন্যে দিতে হবে।
  5. শেষে মাংসটা পুরো হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের জন্যে প্রস্তুত হলদি চিকেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার