Open in app

চিকেন রেজালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  240 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  8 people
Sanjhbati sen10th Apr 2018
  • মুরগি 500গ্রাম
  • ঘি 2/3চা
  • সাদাতেল 5/6চা
  • নুন-চিনি পরিমাণ মতো
  • তেজপাতা 2টো
  • দারচিনি 1ইন্চি
  • লবঙ্গ 4টে
  • এলাচ 4টে
  • গোটা গোলমরিচ 7/8টা
  • গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  • সাঃমরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 5চা
  • আদা-রসুন বাটা 2চা
  • জায়ফল গুঁড়ো 1চা চামচ
  • জয়ত্রী গুঁড়ো 1চা চামচ
  • ধনেগুড়ো 1চা চামচ
  • কেওড়া জল 1চা চামচ
  • গোলাপ জল 1চা চামচ
  • টকদই 1কাপ(মিক্সিতে ফেটানো)
  • কাজুবাদাম বাটা 2চা
  • পোস্ত বাটা 1চামচ
  1. প্রথমে মুরগি ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে টকদই,পেঁয়াজবাটা,আদাবাটা,রসুনবাটা,জায়ফল গুঁড়ো,জয়িত্রী গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে 4ঘন্টা ফ্রিজে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর ওটা বের করে নিতে হবে। এবার কড়াইতে সাদাতেল ও ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা,লবঙ্গ,দারচিনি,এলাচ,গোটা গোলমরিচ,শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে ওই মাংসের মিশ্রণটা ঢেলে দিয়ে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে 15মিনিট।
  3. তারপর ঢাকা খুলে মাংসটা একটু মিশিয়ে তাতে নুন-চিনি,ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে 15মিনিট মতো।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর গ্রেভি ঘন হয়ে তেল ছারছে কিনা। পুরোপুরি সবটা হয়ে আসলে ওপর থেকে কেওড়া জল আর গোলাপ জল ছরিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10মিনিট মতো। আঁচ বন্ধ করে।
  5. তারপর নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে পরোটা বা নান বা সাদা ভাতের সাথে চিকেন রেজালা।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন চপ

    8 likes