Open in app

চিকেন দম বিরিয়ানী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  55 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen10th Apr 2018
  • মুরগির 400গ্রাম(নর্মাল পিস)
  • দেরাদুন চালের ভাত 500গ্রাম
  • ভাজা আলু 4পিস
  • নুন হলুদ দিয়ে মেখে ভাজা ডিম 4টে
  • পেঁয়াজ কুচি 4টে বড় সাইজের
  • টমেটো কুচি 2টো মাঝারি সাইজের
  • আদা-রসুন বাটা 1চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • বিরিয়ানী মশলা 2চামচ
  • হলুদ 1চামচ
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1চা
  • মিঠা আতর 1ফোঁটা
  • কেওড়া জল 1চামচ
  • গোলাপ জল 1চা চামচ
  • টকদই 1কাপ(ফেটানো)
  • সাদাতেল (হাফ কাপের একটু বেশি)
  1. প্রথমে কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তাতে মাংসটা দিয়ে 5মিনিট মতো ঢেকে ভেজে নিতে হবে। কম আঁচে।
  2. তারপর ওতে টমেটো কুচি, আদা-রসুন বাটা,নুন দিয়ে নেড়ে তাতে টকদই,বিরিয়ানী মশলা আর ভাজা আলু দিয়ে কষিয়ে ঢাকা দিয়ে পুরোটা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার মাংস পুরো হয়ে গেলে কড়া থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে ওই মশলার ওপরে ধাপে ধাপে প্রথমে ভাত তার ওপর মাংস আবার তার ওপর ভাত আর মাংস আর ডিম এবং শেষে বাকি ভাত দিয়ে ওপরে কেওড়া জল,গোলাপ জল, মিঠে আতর আর দুধে মেশানো হলুদ রঙ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে গরম তাওয়ার ওপর বসিয়ে পুরোটা রান্না করতে হবে 20মিনিট মতো। মাঝে একবার কড়াটা ধরে একটু নাড়িয়ে নিতে হবে।
  5. 20মিনিট পরে ঢাকা খুলে রায়তা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • চিকেন 65

    47 likes