হোম / রেসিপি / চিকেন কষা

Photo of CHICKEN KOSHA by Shampa Dighal at BetterButter
509
4
0.0(0)
0

চিকেন কষা

Apr-10-2018
Shampa Dighal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন এর একটি ঝটপট তৈরি হওয়া সুস্বাধু রেসিপি যেটা ভাত আর রুটি দুটির সঙ্গেই চমৎকার যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • পূর্ব ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন ৫০০gm
  2. টকদই ৩ ছোট চামচ
  3. আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  4. রসুন বাটা ১ ছোট চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা ২ তো মাঝারি সাইজের
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 ছোট চামচ
  8. ধোনে গুঁড়ো ২ ছোট চামচ
  9. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা ৩ ছোট চামচ
  10. গরম মসলা ১ ছোট চামচ
  11. কুচন টমেটো ২
  12. ঘি ১ ছোট চামচ
  13. ধনেপাতা সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. 1. চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে টকদই, হলুদ গুঁড়ো আর অল্প নুন দিয়ে marinate করে ফ্রিজে রাখতে হবে ৩০ মিনিট।বেশি হলে আরো ভালো।
  2. 2. কড়া তে তেল দিয়ে আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা আর সব মসলা দিয়ে কষতে হবে।
  3. 3. ভালো করে কষা হয়ে গেলে marinated চিকেন টা দিয়ে আবার কষতে হবে।নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে এবং টমেটো কুঁচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. 4. এরপর জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. 5.এরপর ঢাকা তুলে বেশি আঁচে রান্না করতে হবে আরো ৫ মিনিট।
  6. 6. ঘি এবং গরম মসলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঝোল থেকে তেল ছেড়ে দিলে চিকেন কষা তৈরি।
  7. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার