Open in app

চিকেন কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Shampa Dighal10th Apr 2018
  • চিকেন ৫০০gm
  • টকদই ৩ ছোট চামচ
  • আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  • রসুন বাটা ১ ছোট চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ তো মাঝারি সাইজের
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 ছোট চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ২ ছোট চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা ৩ ছোট চামচ
  • গরম মসলা ১ ছোট চামচ
  • কুচন টমেটো ২
  • ঘি ১ ছোট চামচ
  • ধনেপাতা সাজাবার জন্য
  1. 1. চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে টকদই, হলুদ গুঁড়ো আর অল্প নুন দিয়ে marinate করে ফ্রিজে রাখতে হবে ৩০ মিনিট।বেশি হলে আরো ভালো।
  2. 2. কড়া তে তেল দিয়ে আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা আর সব মসলা দিয়ে কষতে হবে।
  3. 3. ভালো করে কষা হয়ে গেলে marinated চিকেন টা দিয়ে আবার কষতে হবে।নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে এবং টমেটো কুঁচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. 4. এরপর জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. 5.এরপর ঢাকা তুলে বেশি আঁচে রান্না করতে হবে আরো ৫ মিনিট।
  6. 6. ঘি এবং গরম মসলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঝোল থেকে তেল ছেড়ে দিলে চিকেন কষা তৈরি।
  7. ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes