Open in app

ঝাল ঝাল কেরালা স্টাইলের চিকেন কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
  • মুরগীর মাংস 750 gm
  • 2/3ছোট এলাচ, একটা মাঝারি সাইজের দারচিনি তেজপাতা 1টা
  • নারকেল কুরো 1/4কাপ
  • পেঁয়াজ দুটো বড় কুচানো
  • রসুন 7/8টা কুচানো
  • আদা কুচি 1টেবিল চামচ
  • টম্যাটো পিউরি 1কাপ
  • ধনে, জিরে লঙ্কা গুড়ো হলুদ সব 1চামচ করে
  • গোলমরিচ গুড়ো 1/2চামচ
  • তেল 1/2কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  1. মাংস প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. গোটা এলাচ, দারচিনি ও তেজপাতা একটু শুকনো তাওয়া তে ভেজে গুড়ো করে রেখে দিতে হবে।
  3. এর সাথে নারকেল কুরো টা দিয়ে একটা পেষ্ট বানিয়ে রেখে দিতে হবে।
  4. ধনে, জিরে, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, গোলমরিচ গুড়ো, হলুদ অল্প একটু জলে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে।
  5. এবার কড়াতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ রসুন আদা কুচি দিয়ে ভেজে ভেজানো গুড়ো মশলার সাথে বেটে নিতে হবে।
  6. তারপর কড়াতে আরো একটু তেল দিয়ে কালো সর্ষে, শুকনো লঙ্কা ও কারিপাতা ফোঁড়ন দিয়ে প্রথমে মশলা সহ পেঁয়াজের পেষ্ট টা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. একটুপরে টম্যাটো পিউরি যোগ করতে হবে।
  8. তারপর নারকেলের পেষ্ট , নুন ও একটু চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে মাংস টা দিয়ে দিতে হবে।
  9. গ্যাস একদম কম করে দিয়ে কষিয়ে বেশ তেল ছাড়লে উষ্ণ জল দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
  10. মাংস সুসিদ্ধ হয়ে একদম মাখা মাখা হলে নামিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন ঝাল ফ্রাই

    6 likes
  • মিষ্টি হালকা ঝাল চিকেন

    4 likes
  • টক - ঝাল -মেথি -কারী - চিকেন

    21 likes
  • চিকেন ঝাল কদম বা চিকেন ফ্লাওয়ার ডাম্পলিং

    11 likes