Open in app

চিকেন কিমা সামোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Manami Sadhukhan10th Apr 2018
  • ডো বানানোর জন্য:
  • ২ কাপ ময়দা
  • ২ টেবিল চামচ সুজি
  • ১ চা চামচ নুন
  • ১ চিমটি বেকিং সোডা
  • ২ টেবিল চামচ তেল
  • কিমার পুর বানানোর জন্য:
  • ২০০ গ্ৰাম চিকেন কিমা
  • ১ টা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচো করা
  • ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ২ টো কাঁচালঙ্কা কুচি করা
  • ১ টা টমেটো কুচি
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
  • ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  • নুন
  • ২ কাপ তেল ভাজার জন্য
  1. ডো বানানোর জন্য:
  2. ১. সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে।আর ২০ মিনিটের জন্য ডো টাকে রেস্ট দিতে হবে।
  3. পুর বানানোর জন্য:
  4. ২. কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে নুন যোগ করতে হবে।ও পেঁয়াজটা লাল করে ভাজতে হবে।
  5. ৩. পেঁয়াজটা লাল হয়ে এলে ওতে আদা- রসুনবাটা নাড়তে হবে।আদা-রসুনের কাঁচা ভাবটা দুর হলে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে দিন।
  6. ৪. টমেটো নরম হলে ওতে কাঁচালঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়া, লাল লঙ্কাগুঁড়ো ও জিরা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  7. ৫. এবার চিকেনের কিমাটা দিয়ে নাড়তে হবে ও অল্প জল দিয়ে ঢেকে চিকেনটা সেদ্ধ করতে হবে।চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে ওতে নুন ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে দিন।
  8. ৬. এবার শুকনো হওয়া পর্যন্ত ভালো করে ফোটাতে হবে। একদম শুকনো শুকনো হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  9. সামোসা বানানোর জন্য:
  10. ৭. ডো থেকে ছোট ছোট গুছি কেটে অল্প তেল নিয়ে লুচির মত বেলে নিয়ে মাঝ বরাবর ছুরি দিয়ে অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে।
  11. ৮. এবার এই কাটা জায়গায় জল লাগিয়ে নিন ও সামোসার আকার দিন।
  12. ৯. এবার চামচ দিয়ে এর ভিতর পুর ভরে নিয়ে জল লাগিয়ে সামোসার মুখটা বন্ধ করে নিতে হবে ভালো করে।
  13. ১০. কড়াইয়ে তেল গরম করে এবার সামোসা গুলো ভেজে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes