Open in app

চেট্টিনাট চিকেন কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen10th Apr 2018
  • মুরগি মাংস 500গ্রাম
  • সাদাতেল 50গ্রাম
  • নুন স্বাদমতো
  • নারকেল কোরা 4চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 1টা বড়ো
  • টমেটো বাটা 1টা বড়ো
  • আদা-রসুন বাটা 2চা
  • গোটা গোলমরিচ 5/6টা
  • গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  • গোটা জিরে 1চা
  • গোটা ধনে 1চা
  • দারচিনি 1ইন্চি
  • লবঙ্গ 2টো
  • জয়ত্রী ফুল 1টা
  • হলুদ 1চা চামচ
  • ভাজা আলু 4পিস
  • জল পরিমাণ মতো
  1. প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে এরপর কড়াতে অল্প সাদাতেল গরম করে তাতে গোটা মশলা আর নারকেল কোরা ভেজে তুলে নিয়ে মিক্সিতে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ওই কড়াতে আবার তেল দিয়ে তাতে আদা-রসুন বাটা,নুন টমেটো বাটা,পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে তাতে মাংসটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. মোটামুটি মাংস কষা হলে তাতে ওই পেস্টটা দিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষাতে হবে। তারপর ওতে ভাজা আলু আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস ভালো করে সেদ্ধ হয়েছে কিনা, মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে আর ঝোল ঘন হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে তারপর নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে পরোটা বা যেকোনো ভাতের সাথে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    6 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes