হোম / রেসিপি / সেজোয়ান চিকেন

Photo of SCHEZWAN chicken by Soma Mukherjee at BetterButter
1291
4
0.0(0)
0

সেজোয়ান চিকেন

Apr-10-2018
Soma Mukherjee
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেজোয়ান চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই চিকেন রাইস , দিয়ে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 500 গ্রাম ছোট করে কাটা
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. সোয়া সস 1/2 চামচ
  4. কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ
  5. আদা ও রসুন বাটা ডের চামচ
  6. ক্যাপসিকাম 1 টা বোরো করে কাটা
  7. পেঁয়াজ 1 টা বোরো করে কাটা
  8. সাদা তেল চিকেন গুলো ভাজার জন্য 1 কাপ
  9. সাদা তেল রান্নার জন্য 4 চামচ
  10. ডিম1 টা
  11. 1 চামচ সোয়া সস
  12. 2 চামচ ভিনিগার এ ভেজানো 2 তো কাঁচা লঙ্কা কুঁচি
  13. রসুন কুঁচি 10 টা
  14. 1 চামচ সেজোয়ান সস
  15. 1 চামচ চিনি
  16. 2 চামচ সুইট চিলি সস
  17. আন্দাজ মতো নুন রান্না করার জন্য
  18. 1 চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ নুন , আদা ও রসুন বাটা , সোয়া সস , ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মেখে 1/2 ঘন্টা রেখেছি।
  2. সাদা তেলে চিকেন গুলো ভালো করে ভেজে রেখেছি।
  3. অল্প তেল দিয়ে রসুন কুঁচি দিয়ে সতে করে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কুঁচি গুলো দিয়েছি।
  4. নারানারী করে নুন কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো , সোয়া সস , সুইট চিলি সস , সেজোয়ান সস , ভিনিগার এ ভেজানো লঙ্কা , চিনি দিয়ে চিকিনগুলো দিয়ে গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়েছি।
  5. মিনিট 5 পর চাপা খুলে সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস অফ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার