হোম / রেসিপি / নারকোল চিকেন

Photo of NARKOL chicken by Soma Mukherjee at BetterButter
399
4
0.0(0)
0

নারকোল চিকেন

Apr-10-2018
Soma Mukherjee
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকোল চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই চিকেন পরোটা দিয়ে বা রুটি দিয়ে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • তামিল নাড়ু
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 500 গ্রাম চিকেন
  2. 3 চামচ দই
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. চিনি 1 চামচ
  5. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  6. সাদা তেল 3 চামচ
  7. জীরে গুঁড়ো 1 চামচ
  8. 1/2 মালা নারকোলের দুধ
  9. 1 টা বড় পেঁয়াজ বাটা
  10. তড়কা দেবার জন্য
  11. 1 চামচ সাদা তেল
  12. 10 টা কারীপাতা
  13. শুকনো লঙ্কা 2 টো
  14. গোটা সর্ষে 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ দুই মাখিয়ে 1/2 ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. সাদা তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে চিনি দিয়ে হালকা ভাজতে হবে।
  3. এবার এতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে জীরে গুঁড়ো , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , নুন , ও চিকেন দিয়ে কষাতে হবে।
  4. এবার নারকোলের দুধ দিয়ে ও অল্প জল দিয়ে মাখিয়ে গ্যাস কমিয়ে চাপা দিতে হবে।
  5. 5-7 মিনিট পর চাপা খুলে আবার কষাতে হবে।
  6. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে তড়কা দিতে হবে।
  7. 1 চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে সর্ষে , শুকনো লঙ্কা ও কারীপাতা ফোরণ দিয়ে গন্ধ বের হলে চিকেন এ ঢেলে দিয়ে চাপ দিলেই রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার