Open in app

চিকেন ডাকবাংলো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
  • ১কিলো চিকেন (হাড়সুদ্ধ) মাঝারি মাপে টুকরো করা
  • সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো ডিম (হাঁস/পোলট্রি) ৫ টি
  • ৪টি বড় মাপের আলু, প্রত্যেকটা অর্ধেক করে কাটা
  • ২ টো বড় মাপের কোচানো পেঁয়াজ
  • ২ চা চামচ আদা- রসুন বাটা
  • ১ টা বড় মাপের টমেটো টুকরো করে কাটা
  • ১৫০ গ্রাম টক দই
  • ৪ টে কাঁচালঙ্কা (চেরা)
  • ১ চা চামচ ঘি
  • ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  • ২ টো তেজপাতা
  • গোটা গরম মশলা (২ ইঞ্চি দারচিনি, ৪টে ছোট এলাচ, ৪টে লবঙ্গ, ১টা বড় এলাচ)
  • ১/২ চা চামচ গুঁড়ো গরম মশলা (দারুচিনি, ছোট এলাচ ও লবঙ্গ গুঁড়ো)
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো
  • ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো/বাটা
  • ১ চা চামচ চিনি
  • নুন আন্দাজমতো
  1. প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে, টক দই (১৫০গ্রাম), ১চা চামচ নুন, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, ১চা চামচ ধনে গুঁড়ো/বাটা এবং 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ঢাকা দেওয়া পাত্রে নিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে কমপক্ষে আধ ঘন্টা। রান্না শুরু করার ১৫ মিনিট আগে চিকেন ফ্রিজ থেকে বের করে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে (মাঝারি আঁচে) সেদ্ধ করা ডিম গুলো হালকা বাদামি করে ভেজে (মাঝারি আঁচে) তুলে রাখতে হবে।
  3. এক-ই তেলে আলু গুলো হালকা বাদামি করে ভেজে (মাঝারি আঁচে) তুলে রাখতে হবে।
  4. এবার ঐ তেলে (প্রয়োজন হলে একটু তেল দিতে হবে) তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে (মাঝারি আঁচে), ফোড়ন-এর হালকা গন্ধ বেরোলে, কোচানো পেঁয়াজগুলো দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে (মাঝারি আঁচে)।
  5. টুকরো করে রাখা টমেটো গুলো দিয়ে ভাজতে হবে (মাঝারি আঁচে) যতক্ষণ না টমেটো গুলো নরম হয়ে যায়।
  6. আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে (মাঝারি আঁচে)যতক্ষণ না আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ যায়।
  7. এবার ম্যারিনেট করা চিকেন টা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. বাদামি করে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে আবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, চিনি এবং ধনেগুঁড়ো দিয়ে মাঝারি আঁচে ভালো করে কষতে হবে অন্ততঃ ২০ মিনিট।
  10. এবার আন্দাজমতো জল (উষ্ণ গরম হলে ভালো হয়) দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে একদম কম আঁচে যতক্ষণ না আলু ও মাংস সেদ্ধ হয়।
  11. ঢাকা খুলে নুন ও চিনির পরিমাণ স্বাদমতো দেখে নিতে হবে।
  12. ঘি, গুঁড়ো গরম মশলা ও কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে আরও ২ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করে নামিয়ে নিতে হবে।
  13. গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes