হোম / রেসিপি / চিকেন সিঙ্গারা

Photo of CHICKEN singara by Soma Mukherjee at BetterButter
998
4
0.0(0)
0

চিকেন সিঙ্গারা

Apr-10-2018
Soma Mukherjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা স্ন্যাক্স হিসেবে দারুন। তাড়াতাড়ি হয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন কীমা 200 গ্রাম
  2. 2 কাপ ময়দা
  3. মোয়ানের জন্য
  4. ডের চামচ সাদা তেল
  5. নুন 1/2 চামচ
  6. জল ময়দা মাখতে যতটা লাগবে
  7. কীমার পুরের জন্য
  8. 1 টা পেঁয়াজ মিহি করে কুচনো
  9. আদা কুঁচি 1/2 ইঞ্চি
  10. রসুন কুঁচি 4 টে কোয়া মিহি করে
  11. সোয়া সস 1/2 চামচ
  12. নুন আন্দাজ মতো
  13. গোলমরিচের গুঁড়ো 1 চামচ
  14. ভাজার জন্য 1 কাপ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা তে নুন , সাদা তেল দিয়ে ও জল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  2. মেখে 1 ঘন্টা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. চিকেন কীমাতে নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো , সোয়া সস , আদা কুঁচি , পেঁয়াজ কুঁচি ও রসুন কুঁচি দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  4. 1 ঘন্টা পর লেচি কেটে ময়দা থেকে গোল করে বেলে মাঝখান দিয়ে কেটে 2টো টুকরো করতে হবে।
  5. 1তা টুকরো হাথের মুঠোয় নিয়ে কীমার পুর ভোরে জল আঙুলে নিয়ে ময়দার মুখটা চেপে দিতে হবে। যেন পুর বের হয়ে না যায়।
  6. এই ভাবে করে ফ্রীজ এ ও রেখে দেওয়া যায়।
  7. সাদা তেলে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে। তেল ঠান্ডা অবস্থায় দিতে হবে।
  8. তাহলে ভেতর পর্যন্ত ভালো ভাজা হবে।এই ভাবে করলে সিঙ্গারা তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার