হোম / রেসিপি / বাটা মশলা দিয়ে মুরগির ঝোল

Photo of Simple chicken curry by Sanjhbati sen at BetterButter
407
4
0.0(0)
0

বাটা মশলা দিয়ে মুরগির ঝোল

Apr-10-2018
Sanjhbati sen
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মশলা দিয়ে মুরগির ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

পুরোনো দিনের সাবেকী রান্না যা হালকা এবং সহজপদ্য মুরগির ঝোল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস 300গ্রাম
  2. আলু 4/5পিস
  3. সঃতেল 2চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 2চামচ
  5. আদা-রসুন বাটা 1চামচ
  6. টমেটো বাটা 3চামচ
  7. নুন-চিনি স্বাদমত
  8. গোটা গরমমশলা 1চামচ
  9. গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  10. হলুদ 1চা চামচ
  11. জিরেবাটা 1চামচ
  12. ধনেবাটা 1চা চামচ
  13. গরমমশলা বাটা 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস পরিষ্কার করে ধুয়ে সব রকম বাটা মশলা,নুন,হলুদ আর সঃতেল দিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে 2ঘন্টা।
  2. তারপর কড়াতে সঃতেল গরম করে তাতে তেজপাতা,গোটা গরম মশলা,গোটা শুকনোলঙকা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তাতে মাংসটা ঢেলে দিতে হবে আর আলু দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  3. তারপর মাংসটা থেকে জলটা মরে গেলে আর মশলা থেকে তেল ছারতে থাকলে তাতে চিনি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে ফোটাতে হবে ভালো করে।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস আর আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা। সবটা পুরো হয়ে গেলে গরমমশলা বাটা দিয়ে নেরে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের জন্যে প্রস্তুত বাটা মশলা দিয়ে বানানো মুরগির মাংস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার