Open in app

বাটা মশলা দিয়ে মুরগির ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen10th Apr 2018
  • মুরগির মাংস 300গ্রাম
  • আলু 4/5পিস
  • সঃতেল 2চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2চামচ
  • আদা-রসুন বাটা 1চামচ
  • টমেটো বাটা 3চামচ
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • গোটা গরমমশলা 1চামচ
  • গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  • হলুদ 1চা চামচ
  • জিরেবাটা 1চামচ
  • ধনেবাটা 1চা চামচ
  • গরমমশলা বাটা 1চামচ
  1. প্রথমে মাংস পরিষ্কার করে ধুয়ে সব রকম বাটা মশলা,নুন,হলুদ আর সঃতেল দিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে 2ঘন্টা।
  2. তারপর কড়াতে সঃতেল গরম করে তাতে তেজপাতা,গোটা গরম মশলা,গোটা শুকনোলঙকা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তাতে মাংসটা ঢেলে দিতে হবে আর আলু দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  3. তারপর মাংসটা থেকে জলটা মরে গেলে আর মশলা থেকে তেল ছারতে থাকলে তাতে চিনি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে ফোটাতে হবে ভালো করে।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস আর আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা। সবটা পুরো হয়ে গেলে গরমমশলা বাটা দিয়ে নেরে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের জন্যে প্রস্তুত বাটা মশলা দিয়ে বানানো মুরগির মাংস।

No reviews yet.

  • আলু পেঁপে দিয়ে হালকা মুরগির ঝোল।

    5 likes