হোম / রেসিপি / জরদালু মটন

Photo of Jardaloo Mutton by UMA PANDIT at BetterButter
416
7
0.0(0)
0

জরদালু মটন

Apr-10-2018
UMA PANDIT
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জরদালু মটন রেসিপির সম্বন্ধে

জরদালু মটন এটি একটি অতি প্রাচিন আমাদের কাশ্মীরের পণ্ডিত বাড়ির রান্না । বাড়িতে কোনো অনুষ্ঠানে বা বিশেষ বিশেষ দিনে রান্না করা হয় । এটি দেখতে যেমন মনমোহক তেমনি খেতে ও অত্যন্ত সুস্বাদু । মুখে দিলে একদম মাখনের মতো গলে যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাঠার মাৎস - ৫০০ গ্রামের
  2. পিয়াজ কুচি - ৪ টা বড় ধরনের
  3. আদা ও রসুন বাটা - ২ চামচ
  4. ঘী - ১ কাপ
  5. জিরা বাটা - ১ টেবিল চামচ
  6. লবঙ্গ বাটা - ২ চামচ
  7. খেজুর - ১৫ টা ,
  8. দুধ - ১ কাপ
  9. কিশমিশ বাটা - ১ টেবিল চামচ
  10. দৈ - ১/২ কাপ
  11. নুন পরিমাণ মতো
  12. গরম মশলা গুড়ো - ১ চামচ
  13. গোটা গরম মশলা - ১ চামচ
  14. গোলাপের জল - ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মটন টাকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল চেপে তার মধ্যে দৈ ও আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. দুধের মধ্যে ভেজানো খেজুর বিজ ফেলে দিয়ে ভালো করে বেটে নিতে হবে ।
  3. এবারে প‍্যানের মধ্যে ঘী গরম করে তাতে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. এবারে পিয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  5. পিয়াজ লাল রঙের হয়ে গেলে তার মধ্যে ম‍্যারিনেট মটন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  6. এরপর এতে জিরা বাটা , লঙ্কা বাটা ও নুন দিয়ে নাড়তে হবে ।
  7. ভালো করে কষা হয়ে গেলে ও যখন প‍্যান থেকে ঘী ছেড়ে আসবে তখন লবঙ্গ বাটা , খেজুর বাটা ও কিশমিশ বাটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  8. এবারে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে গ‍্যাস আসতে করে রান্না হতে দিতে হবে ।
  9. মটন ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।
  10. লাচ্ছা পরোটা সাথে গরম গরম পরিবেশন করা যায় ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার