Open in app

জরদালু মটন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
uma Pandit10th Apr 2018
  • পাঠার মাৎস - ৫০০ গ্রামের
  • পিয়াজ কুচি - ৪ টা বড় ধরনের
  • আদা ও রসুন বাটা - ২ চামচ
  • ঘী - ১ কাপ
  • জিরা বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • লবঙ্গ বাটা - ২ চামচ
  • খেজুর - ১৫ টা ,
  • দুধ - ১ কাপ
  • কিশমিশ বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • দৈ - ১/২ কাপ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • গরম মশলা গুড়ো - ১ চামচ
  • গোটা গরম মশলা - ১ চামচ
  • গোলাপের জল - ১ চামচ
  1. প্রথমে মটন টাকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল চেপে তার মধ্যে দৈ ও আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. দুধের মধ্যে ভেজানো খেজুর বিজ ফেলে দিয়ে ভালো করে বেটে নিতে হবে ।
  3. এবারে প‍্যানের মধ্যে ঘী গরম করে তাতে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. এবারে পিয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  5. পিয়াজ লাল রঙের হয়ে গেলে তার মধ্যে ম‍্যারিনেট মটন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  6. এরপর এতে জিরা বাটা , লঙ্কা বাটা ও নুন দিয়ে নাড়তে হবে ।
  7. ভালো করে কষা হয়ে গেলে ও যখন প‍্যান থেকে ঘী ছেড়ে আসবে তখন লবঙ্গ বাটা , খেজুর বাটা ও কিশমিশ বাটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  8. এবারে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে গ‍্যাস আসতে করে রান্না হতে দিতে হবে ।
  9. মটন ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।
  10. লাচ্ছা পরোটা সাথে গরম গরম পরিবেশন করা যায় ।

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • ভোপাল মটন

    3 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes