হোম / রেসিপি / Chicken stuffed parwal with gravy

Photo of Chicken stuffed parwal with gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
1200
5
0.0(1)
0

Chicken stuffed parwal with gravy

Apr-10-2018
Sanjhbati sen
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chicken stuffed parwal with gravy রেসিপির সম্বন্ধে

নতুন স্বাদের পটলের রেসিপি বানাতে চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোটা পটল 6টা
  2. চিকেন কিমা 300গ্রাম
  3. পেঁয়াজ কুচি 1টা বড়ো
  4. পেঁয়াজ বাটা 2চামচ
  5. আদা-রসুন বাটা 2চামচ
  6. টমেটো কুচি 1টা
  7. নুন-চিনি স্বাদমত
  8. জিরেগুরো 1চামচ
  9. ধনেগুড়ো 1চাচামচ
  10. হলুদ 1চামচ
  11. গরমমশলা গুরো 1চাচামচ
  12. টকদই 2চামচ
  13. লঙ্কাগুরো 1চা চামচ
  14. সঃতেল 50গ্রাম
  15. তেজপাতা 1টা
  16. গোটা গরমমশলা 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পুরের জন্য-প্রথমে কিমা ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। এবার কড়াইতে সঃতেল 2চামচ গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তাতে কিমা, নুন, হলুদ,আদা-রসুন বাটা(1চামচ),চিনি,লঙ্কাগুরো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মাংসটা পুরো সেদ্ধ করে শেষে একদম শুকনো করে গরমমশলা গুরো দিয়ে নামাতে হবে।
  2. এবার পটল মুখ কেটে এক সাইড থেকে ভেতরের শাঁস বের করে নিয়ে পটলটা নুন হলুদ মাখিয়ে সঃতেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার পুরটা ঠাণ্ডা করে পটলের ভেতর পুরে মুখ বন্ধ করে একটা কাঠি ঢুকিয়ে রাখতে হবে।
  4. তারপর কড়াতে বাকি সঃতেল গরম করে তাতে তেজপাতা,গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা,আদা-রসুন বাটা,টমেটো কুচি,নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে তারপর ওতে হলুদ, লঙ্কাগুরো,জিরেগুরো,ধনেগুরো আর টকদই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মশলাটা ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. তারপর ওতে পটল গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঝোলটা ঘন ঘন হয়ে আসলে তাতে গরমমশলা গুরো ছরিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ।
  6. তারপর ঢাকা খুলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-10-2018
Moumita Malla   Apr-10-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার