Open in app

পুর ভরা কিমা পটলের রসা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen10th Apr 2018
  • গোটা পটল 6টা
  • চিকেন কিমা 300গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 1টা বড়ো
  • পেঁয়াজ বাটা 2চামচ
  • আদা-রসুন বাটা 2চামচ
  • টমেটো কুচি 1টা
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • জিরেগুরো 1চামচ
  • ধনেগুড়ো 1চাচামচ
  • হলুদ 1চামচ
  • গরমমশলা গুরো 1চাচামচ
  • টকদই 2চামচ
  • লঙ্কাগুরো 1চা চামচ
  • সঃতেল 50গ্রাম
  • তেজপাতা 1টা
  • গোটা গরমমশলা 1চামচ
  1. পুরের জন্য-প্রথমে কিমা ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। এবার কড়াইতে সঃতেল 2চামচ গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তাতে কিমা, নুন, হলুদ,আদা-রসুন বাটা(1চামচ),চিনি,লঙ্কাগুরো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মাংসটা পুরো সেদ্ধ করে শেষে একদম শুকনো করে গরমমশলা গুরো দিয়ে নামাতে হবে।
  2. এবার পটল মুখ কেটে এক সাইড থেকে ভেতরের শাঁস বের করে নিয়ে পটলটা নুন হলুদ মাখিয়ে সঃতেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার পুরটা ঠাণ্ডা করে পটলের ভেতর পুরে মুখ বন্ধ করে একটা কাঠি ঢুকিয়ে রাখতে হবে।
  4. তারপর কড়াতে বাকি সঃতেল গরম করে তাতে তেজপাতা,গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা,আদা-রসুন বাটা,টমেটো কুচি,নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে তারপর ওতে হলুদ, লঙ্কাগুরো,জিরেগুরো,ধনেগুরো আর টকদই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে মশলাটা ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. তারপর ওতে পটল গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঝোলটা ঘন ঘন হয়ে আসলে তাতে গরমমশলা গুরো ছরিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ।
  6. তারপর ঢাকা খুলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla2 months ago

দারুন
  • পুর ভরা পটলের দোলমা

    5 likes
  • চিংড়ি নারকেলের পুর ভরা পটলের দোর্মা

    5 likes
  • ছানা ও পাটালী গুড় এর পুর ভরা পটলের মিষ্টি

    9 likes