হোম / রেসিপি / Goalondo steamer curry

Photo of Goalondo  steamer curry by Taniya Bhattacharyya at BetterButter
1181
7
0.0(1)
0

Goalondo steamer curry

Apr-10-2018
Taniya Bhattacharyya
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৭৫০ গ্রাম চিকেন মাঝারি মাপের টুকরো করে কাটা
  2. ২ টো মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  3. ২ ইঞ্চি মাপের আদা (লম্বা ২ইঞ্চি, চওড়া ১ইঞ্চি) কুচি করে কাটা
  4. ৮ কোয়া রসুন কুচি করে কাটা
  5. ৬ টা কাঁচালঙ্কা কুচি করা
  6. ৬ টা শুকনোলঙ্কা
  7. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. ৪ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  9. নুন আন্দাজমতো

নির্দেশাবলী

  1. শুকনোলঙ্কা গুলো বেটে রেখে দিতে হবে।
  2. চিকেন ভালো করে ধুয়ে কড়াইতে রাখতে হবে।
  3. এবার পেঁয়াজকুচি, আদাকুচি, রসুনকুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, শুকনোলঙ্কা বাটা, নুন, হলুদগুড়ো ও ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে চিকেন ভালো করে মেখে রেখে দিতে হবে কমপক্ষে আধ ঘন্টা।
  4. এবার কড়াইটা গ্যাস এ বসিয়ে দিতে হবে। নিভু আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না মাংস সেদ্ধ হয়। জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই। মাংস থেকে যা জল বেরোবে সেই জলেই রান্না হবে। তবে বেশি ঝোল এর প্রয়োজন হলে ১৫ মিনিট রান্না হয়ে যাবার পর পরিমাণ মতো জল দেয়া যেতে পারে। তাহলে জল এর সঠিক আন্দাজ পাওয়া যাবে।
  5. প্রত্যেক ৫ মিনিট অন্তর কড়াইয়ের ঢাকা খুলে একটু করে নেড়ে দিতে হবে যাতে কড়াইয়ের গায়ে মাংস আটকে না যায়।
  6. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নুনের পরিমাণ দেখে নিয়ে ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-10-2018
Moumita Malla   Apr-10-2018

খুব ভালো রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার