Open in app

গোয়ালন্দ স্টীমার কারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people

Goalondo steamer curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Goalondo steamer curry in bengali

  • ৭৫০ গ্রাম চিকেন মাঝারি মাপের টুকরো করে কাটা
  • ২ টো মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  • ২ ইঞ্চি মাপের আদা (লম্বা ২ইঞ্চি, চওড়া ১ইঞ্চি) কুচি করে কাটা
  • ৮ কোয়া রসুন কুচি করে কাটা
  • ৬ টা কাঁচালঙ্কা কুচি করা
  • ৬ টা শুকনোলঙ্কা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ৪ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  • নুন আন্দাজমতো

How to make Goalondo steamer curry in bengali

  1. শুকনোলঙ্কা গুলো বেটে রেখে দিতে হবে।
  2. চিকেন ভালো করে ধুয়ে কড়াইতে রাখতে হবে।
  3. এবার পেঁয়াজকুচি, আদাকুচি, রসুনকুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, শুকনোলঙ্কা বাটা, নুন, হলুদগুড়ো ও ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে চিকেন ভালো করে মেখে রেখে দিতে হবে কমপক্ষে আধ ঘন্টা।
  4. এবার কড়াইটা গ্যাস এ বসিয়ে দিতে হবে। নিভু আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না মাংস সেদ্ধ হয়। জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই। মাংস থেকে যা জল বেরোবে সেই জলেই রান্না হবে। তবে বেশি ঝোল এর প্রয়োজন হলে ১৫ মিনিট রান্না হয়ে যাবার পর পরিমাণ মতো জল দেয়া যেতে পারে। তাহলে জল এর সঠিক আন্দাজ পাওয়া যাবে।
  5. প্রত্যেক ৫ মিনিট অন্তর কড়াইয়ের ঢাকা খুলে একটু করে নেড়ে দিতে হবে যাতে কড়াইয়ের গায়ে মাংস আটকে না যায়।
  6. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নুনের পরিমাণ দেখে নিয়ে ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Goalondo steamer curry in bengali (1)

Moumita Malla6 months ago

খুব ভালো রেসিপি

Recipes similar to Goalondo steamer curry in bengali

  • ওল কারি

    6 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • এগ কারি

    3 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • আলু কারি

    6 likes
  • পটল কারি

    6 likes