Open in app

চিকেন চেটটিনাদ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Papiya Nandi10th Apr 2018
  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
  • ২ চামচ সাদা তেল
  • ১ টি বোরো সাইজ এর টমেটোর বাটা
  • ১ টি বোরো পেঁয়াজ বাটা
  • ৪-১০ টি কারি পাতা
  • তেজ পাতা
  • মাংস মারিন‍্যাশণ এর জন্য উপকরণ
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • 1/4 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • ১ চামচ দই
  • ১/২ চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চামচ রসুন বাটা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • শুকনো ভেজে পেস্ট করার জন্য মসলার উপকরণ
  • ১ চামচ পোস্ট
  • ১/৪ কাপ করানো নারকোল
  • ১ চামচ গোটা ধোনে
  • ১ চামচ মৌরি
  • ৩/৪ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১/২ চা চামচ গোটা গোলমরিচ
  • ছোট এলাচ ৩ টি
  • লবঙ্গ ৪ টি
  • ১ ইঞ্চির দালচিনি
  • ৪-৫ শুকনো লঙ্কা
  • শেষে ছড়ানোর জন্য ভাজা কাড়ি পাতা ১ চামচ
  1. একটি পাত্রে মাংস,হলুদ গুড়ো,লঙ্কা গুড়ো,দই,আদা বাটা,রসুন বাটা এবং নুন দিয়ে সবকটা জিনিষ মেখে নিতে হবে
  2. একটি কড়াই এ কম আঁচে গোটা ধোনে,শুকনো লঙ্কা , এলাচ,গোটা জিরা,মৌরি,গোটা গোলমরিচ, দালচিনি এবং লবঙ্গ তেল ছাড়া শুকনো টে ভেজে নেব
  3. যখন গোটা মশলার গন্ধ বেরোবে তখন নারকোল কোরা তা দিয়ে কম আঁচে ভাজব
  4. নারকোল এর গন্ধ বেরোলে পোস্ত তা দিয়ে তাড়াতাড়ি নাড়িয়ে ভেজে একটি বাটিতে সবকটা জিনিস তুলে নেব
  5. কোনো জিনিসই যেন পুড়ে না যায়
  6. এবার গোটা মশলা গুলো ঠান্ডা করে মিক্সি যে পিসে নেব
  7. এবার কড়াই টিতে তেল গরম করে তাতে তেজ পাতা আর কত পেঁয়াজ দিয়ে সোনালী রং হওয়া পর্যন্ত ভাজব
  8. তারপর মাখা মাংস তা দিয়ে ৫ মিনিট ধরে কসব
  9. তারপর বাটা টমেটো দিয়ে 3 মিনিট ধরে কসব
  10. দিয়ে মিক্সিতে বাটা গুড়ো মশলা আর কাড়ি পাতা দিয়ে ৩ মিনিট কসব
  11. ৩ মিনিট হয়ে গেলে ১ ১/২ কাপ গরম জল দিয়ে কড়াই এর ঢাকা দিয়ে দেব
  12. ঠান্ডা জল অনেকসময় মাংস ঠিক মতো সেদ্ধ হয় না তাই গরম জল ব্যবহার করেছি
  13. জল কমে যখন গাঢ় হয়ে যাবে তখন ঢাকা খুলে ভাজা কাড়ি পাতা দিয়ে ছড়িয়ে দেব
  14. এবার ভাত অথবা রুটি দিয়ে পরিবেশন করে নেব

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes