Open in app

কিমা ভরা পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas10th Apr 2018
  • ময়দা ২কাপ
  • আটা ১কাপ
  • ভাজা জিরে ২চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ২চামচ
  • ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১চামচ
  • মটন কিমা ১কাপ
  • আলু সেদ্ধ ২টো
  • সাদাতেল ৪/৫ চামচ
  • সরষের তেল ৩/৪চামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • পেঁয়াজ বাটা ১টা
  • রসুন বাটা ১চামচ
  • গ্ৰেট করা আদা ২চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  1. প্রথমে ময়দা আর আটা পরিমাণ মতো নুন চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. জিরে ভাজার গুঁড়ো আর ২চামচ সাদাতেল দিয়ে ময়ান দিয়ে নরম করে মেখে একটা পাতলা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  3. মটন কিমা হালকা গরম জলে ধুয়ে মিক্সিতে পিষে নিতে হবে।
  4. আলু সেদ্ধ করে ভালো ভাবে ম‍্যাশ করে রাখতে হবে।
  5. একটা প্লেটে পেঁয়াজ বাটা ,রসুন বাটা ,গ্ৰেট করা আদা আর প্রয়োজনীয় মশলা গুছিয়ে নিতে হবে।
  6. প‍্যানে সরষের তেল দিয়ে তাতে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে প্রথমে রসুন বাটা পরে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে সামান্য ভেজে গ্ৰেট করা আদা দিতে হবে।
  7. এরপর কিমার পেস্ট ও আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে।
  8. পরিমাণ মতো গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন ,হলুদ ,সামান‍্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে একদম শুকনো করে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  9. এবার মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে মোটামুটি আকারের রুটি বেলে নিতে হবে।
  10. এই রুটির মধ্যে কিমার পুর ভরে অন্য আর একটি সমান রুটি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।একটু জল প্রথম রুটির চারধারে দিয়ে, মাঝখানে কিমার পুর দিয়ে অন‍্য রুটি দিয়ে ঢাকতে হবে।
  11. অন‍্য রুটি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  12. ফ্রাইং প‍্যানে সাদাতেল গরম করে এপিঠ ওপিঠ ভালো ভাবে ভেজে নিতে হবে।
  13. পরোটা গুলো ছুড়ি দিয়ে কেটে দহি লসুনি চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes
  • কিমা কষা

    3 likes
  • ঘী পরোটা

    2 likes