হোম / রেসিপি / চিকেন কিমা পরাঠা

Photo of Chicken keema paratha by Jhuma Chatterjee at BetterButter
947
5
0.0(0)
0

চিকেন কিমা পরাঠা

Apr-10-2018
Jhuma Chatterjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কিমা পরাঠা রেসিপির সম্বন্ধে

জলখাবার বা ডিনেরে খাবার জন্য পরিপূর্ণ খাবার।এটা আলুর ঝাল তরকারি বা সসের সাথে পরিবেশন করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পুরের জন্য:-
  2. চিকেন কিমা ১০০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ ১ টা
  4. টমাটো ১ টা
  5. আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  6. ধনে গুড়ো১/৪ চামচ
  7. লঙ্কা গুড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন
  9. হলুদ
  10. সাদা তেল ১ চামচ
  11. পরাঠার জন্য:-
  12. ময়দা ২ কাপ
  13. ডিম ১ টা
  14. নুন
  15. সাদা তেল ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১ পুরের জন্য :- সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে
  2. ২ এতে টমাটো কুচি দিতে হবে
  3. ৩ এবার আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  4. ৪ সব কষানো হলে মশলা মানে নুন,হলুদ,ধনে গুড়ো,লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  5. ৫ এবার চিকেন কিমা দিয়ে হাল্কা আঁচে নাড়তে হবে
  6. ৬ কিমা সেদ্ধ হয়ে গা মাখা হলে রেডি পুর
  7. ৭ পরাঠার জন্য:- ময়দার মধ্যে নুন,তেল আর ডিম ফাটিয়ে দরকার লাগলে অল্প জল দিয়ে মাখতে হবে ও ১ ঘ্নটা চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  8. ৮ এর থেকে লেচি কেটে নিতে হবে
  9. ৯ লেচি থেকে রুটি বেলতে হবে
  10. ১০ রুটিতে পুর ভরতে হবে
  11. ১১ এবার রুটি টা ভাঁজ করে চারপাশে জল মাখিয়ে চেপে নিতে হবো
  12. ১২ কাঁটা চামচ দিয়ে ডিজাইন করতে হবে
  13. ১৩ প্যানে তেল দিয়ে ভেজে তুলতে হবে
  14. ১৪ ব্যাস রেডি হয়ে যাবে চিকেন কিমা পরাঠা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার