হোম / রেসিপি / চিকেন- আলু বেরেস্তা

Photo of Chicken alu beresta by Mallika Sarkar at BetterButter
589
5
0.0(0)
0

চিকেন- আলু বেরেস্তা

Apr-10-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন- আলু বেরেস্তা রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি / পরোটার সাথে এই রেসিপি টি দারুন লাগে।ভাজা পেয়াজের একটা সুন্দর গন্ধ মিশে থাকে এতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৪০০ গ্রাম
  2. কুচনো পেয়াজ তিনটে
  3. আদা,রসুন, জিরে বাটা এক চামচ করে
  4. লঙ্কা বাটা হাফ চামচ
  5. নুন,চিনি স্বাদ মত
  6. তেল ৬ চামচ
  7. আলু দুটো টুকরো করা
  8. গোটা গরম মশলা( লবঙ্গ,এলাচ দুটো,দারচিনি হাফ ইঞ্চি)

নির্দেশাবলী

  1. পেয়াজ লাল করে ( বেরেস্তা)ভেজে রাখতে হবে।
  2. তেলে আলু ভেজে নিতে হবে নুন দিয়ে
  3. তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে আদা,রসুন জিরে, লঙ্কা বাটা,নুন চিনি দিয়ে কষিয়ে চিকেন মেশাতে হবে।
  4. চিকেন ভালো করে কষাতে হবে হালকা আঁচে।
  5. তেল ছাড়লে আলু মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  6. চিকেন, আলু সেদ্দ হয়ে গেলে মাখা মাখা মত করে বেরেস্তা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার