হোম / রেসিপি / মচমচে মুরগির সুপ

Photo of Crispy chicken soup by Piyali polley Roy at BetterButter
389
4
0.0(0)
0

মচমচে মুরগির সুপ

Apr-10-2018
Piyali polley Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মচমচে মুরগির সুপ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা সুপ রেসিপি। খুব হেলদি, বিকেলে টিফিন বা রাতে হালকা ডিনার সব কিছুতেই জুরি মেলা ভার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ফোটানো
  • সুপ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বনলেস চিকেন এর পিস ১০-১২ টা
  2. ১ টা ডিম
  3. ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  4. ১/২ চামচ আদা কুচি
  5. ২-৩ চামচ ধনেপাতা কুচি
  6. ২-৩ কাঁচা লঙ্কা কুচি
  7. ২ চামচ রসুন কুচি
  8. ২ সোয়া সস
  9. ২ চামচ ভিনেগার
  10. ১ চামচ লাল চিলি সস
  11. ১ চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  12. ১/২+১/২ ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার
  13. ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  14. নুন
  15. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে নিন এবার ছোট ছোট করে কেটে নিন
  2. এবার কর্নফ্লাওয়ার ও নুন ও গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে নিন।
  3. সাদা তেলে ভেজে নিন
  4. গ‍্যাস আস্তে করে লাল করে ভেজে নিন
  5. এবার কড়াইতে ১ চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে রসুন ও আদা কুচি দিয়ে নেড়ে নিন ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে নিন।
  6. এবার ডিম টা ভেঙে দিয়ে দিন। হাল্কা ভাবে ভেজে নিন।
  7. এবার একটা বাটিতে ২ কাপ জল দিয়ে তাতে সব সস এর উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন এবার কড়াইতে ঢেলে দিন।
  8. ১ চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিন এবার ঢেলে দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবং নাড়তে থাকুন। ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও চিকেন এর কিছু টা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. এবার বাটিতে ঢেলে দিল এবং ওপর থেকে বাকি চিকেন টা দিয়ে ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার