হোম / রেসিপি / চিকেন বেগম বাহার

Photo of CHICKEN begom bahar by Soma Mukherjee at BetterButter
354
7
0.0(0)
0

চিকেন বেগম বাহার

Apr-10-2018
Soma Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন বেগম বাহার রেসিপির সম্বন্ধে

এটা স্ন্যাকস হিসাবে ও খাওয়া যায় আবার গ্রেভি করেও খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন 250 গ্রাম হাড় ছাড়া ফিলেট করা
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো 2 চামচ
  4. 1/2 লেবুর রস
  5. ময়দা 5 চামচ
  6. জল প্রয়োজন মতো
  7. 1 টা ডিম
  8. সাদা তেল ডিপ ফ্রাই করার জন্য 1 কাপ
  9. সাদা তেল রান্নার জন্য 4 চামচ
  10. কাজু 6 টা
  11. 4 মগজ 2 চামচ
  12. পেঁয়াজ 1 টা
  13. পোস্ট 2 চামচ
  14. চিনি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ফিলেট গুলোতে নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো , লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ময়দা , নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো ও ডিম দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ভারী ব্যাটার বানাতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল বেশি করে দিয়ে চিকেন ফিলেট গুলো ডোবাতে হবে।
  4. ডুবিয়ে তেল হালকা গরম হলে ভাজতে দিতে হবে।
  5. ভাজা হলে তুলে রাখতে হবে।
  6. এবার পোস্ট , কাজু ও 4 মগজ মিক্সিতে দিতে হবে 1 সঙ্গে।
  7. ভালো করে বাটতে হবে। পেঁয়াজ ও বাটতে হবে।
  8. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে। একটু নাড়া চারা করে কাজু , পোস্ত ও 4 মগজ বাটা দিতে হবে।
  9. ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে চিকেন গুলো দিয়ে ফোটাতে হবে গ্যাস কম করে।
  10. মিনিট 7 থেকে 8 ফোটার পর গ্যাস অফ করে প্লেটে ঢেলে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার